Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии продолжается травля христианских журналистов за критику содомии

10.09.2019

25 июня 2019 года редакция газеты «Вечерний Могилев» из Министерства информации РБ получила экспертное заключение Республиканской экспертной комиссии (далее - комиссия)  по оценке информационной продукции на предмет мнимого наличия в ней признаков проявления экстремизма от 5 апреля 2019 года №174, которым была проведена экспертиза информационной продукции в виде публикаций на интернет-ресурсе https://vecherniy-mogilev.by.

Комментирует Аналитический портал "Русский путь":

Экспертному исследованию были подвергнуты 2 статьи «Лиричных чувств натянутые струны» и «Во что выливается нетерпимость к извращенцам?», которые высмеивают содомский грех, как антихристианское и аморальное явление.

При этом данные публикации не содержат призыва к свержению конституционного строя, не призывают к насилию над педерастами и не одобряют такого насилия. Поэтому данные статьи ну никак не могут считаться экстремистскими.

Заключение комиссии носит антихристианский характер, поощряет содомский образ жизни и содомскую идеологию, так как  культивирует у белорусов  чувство страха перед возможным наказанием за противодействие пропаганде ценностей представителей так называемого «ЛГБТ-сообщества»...

Одновременно решением комиссии запрещена любая критика программ по насаждению половых извращений в системе здравоохранения и образования Беларуси, которые активно продвигаются при содействии западных «неправительственных» организаций, финансируемых правительствами США и Евросоюза.

Однако все это было бы невозможно, если бы Белорусская Православная Церковь, точнее сказать - её руководство, занимали иную позицию.

Когда Надежда Левченко - редактор «Вечернего Могилева», отстаивающая православную нравственность, понадеявшись на защиту Церкви, обратилась к митрополиту Павлу с просьбой о защите в суде, то получила от его помощника, ответственного секретаря Управления делами Минской епархии протоиерея Андрея Волкова ответ, в котором, среди прочего было отмечено следующее:

«Церковь разделяет озабоченность по поводу популяризации всякого рода непристойности... Вместе с тем, Церковь не приемлет и какого-либо рода противоправные действия в адрес представителей ЛГБТ, как-то насилие, оскорбления и ненависть. Необходимо понимать, что мы становимся на сторону греха не только тогда, когда становимся на сторону пропагандистов ЛГБТ, но и когда просто уклоняемся от заповеди о любви.

К сожалению, мы не располагаем возможностями экспертной оценки опубликованных Вашим изданием текстов на предмет наличия в них состава преступления, ввиду чего не имеем оснований для обращения в суд от лица Белорусского Экзархата. Но мы верим и надеемся, что по воле Божьей, сложившаяся ситуация разрешится».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме