В ПСТГУ пройдёт фестиваль «Весна духовная. На пути к Пасхе»

15.03.2019 72
С 19 марта по 6 июня 2019 года в Соборной палате Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета состоится третий фестиваль «Весна духовная. На пути к Пасхе». В его программе – концерты духовной музыки, встречи с известными священнослужителями, лекции по истории церковной культуры, тематические выставки о современном служении священников в малых городах, экскурсии по Музею памяти новомучеников и исповедников Российских, сообщает пресс-служба ПСТГУ.
 
Как рассказали организаторы, в рамках фестиваля запланированы уникальные концерты-лекции о византийском церковном пении и творчестве Баха и Моцарта. В Соборной палате выступят: камерная капелла «Русская консерватория», Государственная академическая симфоническая капелла России, солисты Мариинского театра и Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Московский камерный оркестр центра П. Слободкина и барочный консорт «Tempo Restauro».
 
Кроме того, в программу фестиваля включён цикл лекций «Беседы о христианской жизни». Каждая встреча - это разговор уважаемого пастыря с православной студенческой молодёжью, в том числе с будущими священниками, о насущных проблемах и вызовах сегодняшнего дня.
 
Всех желающих в Свято-Тихоновском университете ждут встречи с преосвященнейшим Дионисием, епископом Воскресенским, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместником Новоспасского монастыря; протоиереем Валерианом Кречетовым, настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Акулово; протоиереем Владимиром Воробьёвым, ректором ПСТГУ, настоятелем храма святителя Николая в Кузнецкой Слободе и другими.
 
«Главное здание нашего Университета размещается в восстановленном историческом здании Московского Епархиального дома, построенном в 1902 году по инициативе и усилиями митрополита Владимира (Богоявленского). Здание это поистине уникально - и по своему замыслу и по той роли, которую ему суждено было сыграть в истории Русской Церкви. В 1917-1918 годах именно здесь шли заседания Поместного Собора Русской Церкви, восстановившего патриаршество и избравшего Патриархом святителя Тихона», - отметил проректор по воспитательной работе ПСТГУ, декан факультета церковного пения ПСТГУ протоиерей Алексей Емельянов.
 
По его словам, до революции Московский Епархиальный дом был настоящим центром духовного просвещения. «Здесь проводили свои собрания просветительские и благотворительные организации Москвы, читались публичные лекции, проходили концерты духовной музыки. Причем во дни Великого поста духовная, просветительская и культурная жизнь Епархиального дома отнюдь не замирала, а становилась в чем-то интенсивнее: это и концерты духовной музыки, и внебогослужебные собеседования с народом, и Богословские чтения для мирян», - напомнил священнослужитель.
 
«Нынешний фестиваль – свидетельство о нашем почитании и этой традиции, и таких замечательных подвижников Русской Церкви, как Патриарх Тихон, священномученик Владимир, митрополит Киевский, священномученик Иоанн Восторгов», - добавил протоиерей Алексей Емельянов.
 
Узнать больше о программе фестиваля «Весна духовная. На пути к Пасхе» можно на сайте.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий