Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По обвинению в получении взятки в 3 млрд рублей задержали депутата Госдумы Белоусова

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 15.03.2019

Депутата Госдумы Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в 3 млрд рублейЛенинский суд Екатеринбурга в пятницу рассмотрит ходатайство следователя об аресте депутата Госдумы от "Справедливой России" Вадима Белоусова, обвиняемого в коррупции, сообщает INTERFAX.RU.

"В настоящее время Белоусов уже доставлен в суд, где будет решен вопрос о мере его пресечения", - сообщил "Интерфаксу" его адвокат Игорь Трунов.

По словам адвоката, депутат был вызван в Екатеринбург на допрос к следователю, а по прибытию задержан и доставлен в суд.

Как считает следствие, с мая 2010 года по январь 2014 года, депутат совместно с тогда еще губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, действуя в составе организованной группы, получили от руководителя холдинга взятку в сумме более 3,2 млрд рублей за оказание покровительства. В частности, "в результате совместных незаконных действий Юревича и Белоусова была обеспечена победа организаций холдинга в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначены на должности директоров госпредприятий лица, подконтрольные и аффилированные взяткодателям".

Госдума в декабре прошлого года дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и на возбуждение в отношении него уголовного дела.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме