Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На магазинах винтовки австралийского стрелка обнаружены имена героев антитурецких войн

15.03.2019

Австралиец Брентон Таррант, который устроил стрельбу в городе Крайстчерч, написал на магазинах своего автомата имена других людей, в том числе на сербском и грузинском языках; среди имен есть в том числе фамилия российского генерала.

Он снимал расстрел посетителей мечети в Крайстчерче на камеру Go Pro, закрепленную на голове. На кадрах видно, что на магазинах его оружия надписи на болгарском, сербском, грузинском и других языках.

Из фотографий, опубликованных в СМИ, видно, что на оружии также были написаны имена правителей и военачальников, которые сражались против мусульманских стран, в частности, против Турции, передает РИА «Новости».

Так, на черных магазинах к оружию белой краской выведено латиницей имя русского адмирала Дмитрия Сенявина, который прославился победой над турками в Дарданелльском сражении в 1807 году. Видны надписи на грузинском языке - Давид Сослани и Давид Агмашенебели (Строитель).

Также можно разглядеть имена черногорского писателя, военачальника Марко Милянова, являвшегося борцом за сербское национальное объединение и освобождение от ига Османской империи, и британского адмирала Эдварда Кодрингтона, который воевал против турок.

Еще одно имя - австрийский фельдмаршал Эрнст Штаремберг, участник Великой Турецкой войны.

 

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме