Два пути для президента Зеленского, - Олег Царёв

После победы комика Зеленского во втором туре выборов некоторые украинские политики озвучили призывы провести досрочные выборы в парламент. Также Зеленскому предстоит формирование нового правительства. Политик Олег Царев рассказал ИА «Новороссия», что представляет из себя команда Зеленского и как он будет создавать новый Кабинет министров Украины.

«Есть фильм «12 друзей Оушена», а Зеленский представил свою «двадцатку» друзей. И если в фильме была задача ограбить банк, то в случае Зеленского речь идет о целой стране. Поэтому и людей у него побольше. Конечно, шучу. Я посмотрел, кого представил Зеленский в качестве своей команды: многих я знаю, на некоторых собрал информацию. В основном это молодые состоявшиеся люди, построившие свой бизнес и умеющие его вести за рубежом. И я считаю, что эта команда способна провести реформы, так как люди, состоящие в ней, не имеют связей с олигархами и ориентируются именно на Зеленского. Поэтому если у Зеленского будет возможность сформировать правительство, будет поддержка США, то он сможет выполнить реформы, которые не провел Порошенко.

Молодежь в команду Зеленского привели Найем и Лещенко. Главный идеолог команды - из Тернополя, и понятно, что такой человек не будет заботиться о правах русскоязычных или ратовать за дружбу с Россией. Министерством иностранных дел планирует заниматься католик по вероисповеданию, и я сомневаюсь, что у него будет болеть сердце за русскоязычных жителей или православных.

Одним словом, команда Зеленского - это люди, которые будут выполнять реформы, необходимые Западу.

Многое зависит от того, какой сценарий развития событий выберет Зеленский и его окружение. Либо они будут сотрудничать с олигархами, либо нет.

Если будут, то тогда даже нет необходимости проводить досрочные выборы в Верховную раду - олигархи легко организуют большинство в парламенте «под Зеленского» и вместе с Зеленским сформируют правительство, а после разделят сферы влияния. Собственно, именно этого украинские олигархи и ждут.

Для Зеленского это бесконфликтный вариант, но он должен понимать, что это путь Порошенко, а значит и приведет он туда же: он сможет стать богатым человеком, но население Украины будет его ненавидеть.

При другом варианте событий Зеленский проведет досрочные выборы в парламент, поломает схемы, благодаря которым зарабатывало окружение Порошенко и олигархи.

На волне борьбы с коррупцией он получит большинство в Верховной раде, сформирует правительство и проведет реформы, которые нужны Западу, чем заведет на Украину международные корпорации. Конечно, это принесет в страну дешевые деньги, новые технологии, но это станет полной утратой суверенитета. Порошенко не продал землю, железную дорогу, атомные станции - это не то, чего хотели от Украины иностранцы. Поэтому они дадут Зеленскому любую поддержку в «войне» с олигархами.

Есть еще промежуточный вариант, при котором Зеленский сначала сформирует большинство в парламенте и правительство с помощью олигархов, а уже на волне борьбы с коррупционным окружением Порошенко создаст свою коалицию с большинством, изберет министров под себя, и только потом приступит к каким-либо реформам. Точно можно сказать лишь одно: у Зеленского нет много времени, чтобы обдумывать пути действий - очарование быстро сменяется разочарованием».

Примечание:

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Президентские выборы на Украине - 2019"
И в НАТО вступить, и День Победы отметить
Сегодняшняя Украина в цифрах социологов
06.06.2019
«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»
Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского
20.05.2019
«Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
Об инаугурации Владимира Зеленского, роспуске Верховной рады и политическом раскладе в преддверии досрочных парламентских выборов
20.05.2019
Зеленский или Порошенко – какая разница?
Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному
20.05.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019