Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санкт-Петербургский Детский хоспис проводит ряд мероприятий в рамках благотворительной акции «Белый цветок»

25.05.2019

В 2019 году Санкт-Петербургский Детский хоспис планирует проведение ряда как традиционных, так и новых мероприятий, направленных на более широкое вовлечение граждан в благотворительную деятельность в рамках акции «Белый цветок», сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Белые цветы в этом году будут раздаваться не только в самом Санкт-Петербурге, но до 31 июля будут предлагаться также в поездах и на вокзалах Российских железных дорог. Подробнее об этом мероприятии, связующем Москву и Санкт-Петербург и восстанавливающем традиции благотворительности на железной дороге, пассажиры поездов РЖД смогут узнать в печатных изданиях «Сапсан», «Сапсан Shop», «Лучше поездом».

27 мая 2019 года открытие акции «Белый цветок» состоится одновременно на Московском вокзале в Петербурге и на всех вокзалах города Москвы и включит в себя не только уличную благотворительную акцию, но и фотовыставку о традициях российской благотворительности, а также празднично-просветительские мероприятия на объектах РЖД.

А 1 июня 2019 года волонтеры Детского хосписа будут раздавать цветы у всех станций Петербургского метрополитена, в самом большом парке развлечений «Диво Остров» и на основных магистралях северной столицы. Волонтеры предложат горожанам купить цветы по цене, которую покупатели назначат сами.

Акция «Белый цветок» является одним из наиболее динамично развивающихся информационных и фандрайзинговых инструментов в сфере защиты детства, сочетающих в себе просветительский элемент (информирование о потребностях тяжелобольных детей, детей-сирот и пр.), воспитание культуры благотворительности и огромный потенциал продвижения в общественном сознании ценностей милосердия.

Традиция проведения Дня «Белого цветка» берет свое начало в дореволюционной России. Впервые День «Белого цветка» был проведен в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны и был посвящен сбору средств на лечение больных туберкулезом.

В 2006 году Санкт-Петербургский Детский хоспис под руководством протоиерея Александра Ткаченко, ставшего впоследствии лауреатом Государственной Премии за достижения в благотворительной деятельности, возродил акцию в Санкт-Петербурге. Символом праздника, как и век тому назад, остался белый цветок, который раздаётся всем участникам за добровольные пожертвования в поддержку детского хосписа.

Сегодня акция «Белый цветок» проводится в Москве, Челябинске, Ставрополе, Ростове-на-Дону и многих других городах, поселках, селах и деревнях. Ряд организаций объединились в ассоциацию «Белый цветок».

Тематика проведения акции варьируется от региона к региону. Если в Санкт-Петербурге акция традиционно поддерживает программы «Детского хосписа», в Москве Православная служба «Милосердие» собирает средства на помощь детям-сиротам и другим уязвимым группам, а в Астрахани темой акции стала помощь детям с поражением центральной нервной системы и нарушением психики.

Неизменной остается и цель акции — рассказать о возможности участия в благотворительности и донести до людей мысль о том, что каждый человек, вне зависимости от возраста и материального положения, несет ответственность за тех, кому в этот момент больно, одиноко и тяжело.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме