Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решение «пускать или не пускать Саакашвили обратно на Украину» зависит не от Зеленского, - А.Вассерман

Зеленский: от комика до президента Украины / 25.05.2019

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, как писала ранее «Альтернатива», попросил президента Владимира Зеленского вернуть ему украинское гражданство. По словам бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области, выдворив его из страны, к нему была допущена несправедливость.

О том, пустит ли новый президент Украины Саакашвили обратно, информагентство Nation News пообщалось с известным публицистом, телеведущим и политконсультантом Анатолием Вассерманом.

«Решение здесь зависит не от Зеленского. Саакашвили попал в свое время в американский комплект деятелей, так сказать, международного употребления. На Украине было довольно много таких деятелей из Литвы, из самих США - та же министр здравоохранения Ульяна Супрун, получившая прозвище "Мадам смерть".

Саакашвили тоже был направлен на Украину как часть вот такой международной команды. С точки зрения жителя Одессы и Одесской области он ничем особенным не отличился. А потом американцы разрешили Порошенко "съесть" его.

Сейчас все преподносят ситуацию, что тем же американцам нужно взять Зеленского под дополнительный контроль с помощью своего персонала. Предсказать это я не берусь, но полагаю, что американцы дождутся первых шагов Зеленского и как только сочтут, что он их не вполне устраивает, сделают ему несколько предложений, от которых невозможно отказаться. В том числе подсунут ему Саакашвили на какую-нибудь достаточно серьезную должность.

Опыт интриг на государственном уровне у Саакашвили несравненно больше, и через него контролировать Зеленского будет удобнее, чем, скажем, пытаться во второй раз разбираться с Коломойским».

На вопрос корреспондента, может ли грузинский политик быть чем-то полезен Украине, собеседник издания ответил:

«Саакашвили, по-моему, не был полезен ни для своей родной Грузии, ни тем более для Украины. Вряд ли он с тех пор существенно поменялся».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме