Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербская Православная Церковь не признаёт парацерковную структуру во главе с Денисенко и Думенко

Автокефалия на Украине / 22.05.2019

9-18 мая 2019 года состоялась очередная сессия Священного Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви, сообщает Патриархия.ru.

В итоговом сообщении Собора отмечается, что самой большой проблемой Православной Церкви сегодня является церковный раскол на Украине, а также неудачная попытка Константинопольского Патриархата решить проблему «без диалога с канонической Церковью в Украине и с Русской Православной Церковью как единого целого и без общеправославных консультаций».

Архиерейский Собор подтвердил свою позицию, высказанную ранее на его предыдущей сессии 6-7 ноября 2018 года, заявив, что Сербская Православная Церковь «не признаёт новоучрежденную парацерковную структуру на Украине во главе с гражданами Денисенко и Думенко» и «пребывает в литургическом и каноническом общении только с канонической Украинской Православной Церковью, во главе которой стоит Его Блаженство митрополит Онуфрий, а также со всеми остальными каноническими Православными Церквами».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме