Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Знания – на пользу Отечеству

Ювенальная юстиция
Русская школа
Цифровая экономика
Электронный концлагерь / 18.05.2019

1
28 февраля 2019 г. руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS» Л.А. Рябиченко приняла участие в заседании молодёжной секции Российской экономической школы им. Шарапова (РЭОШ) по приглашению её руководителя д.э.н., профессора МГИМО В.Ю. Катасонова, сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество». 

Она представила вниманию собравшихся доклад на тему: «Образование как стратегическая сфера современной государственности». 

В своём выступлении Л.А. Рябиченко, в частности, раскрыла истоки зарождения проекта глобального контроля над национальными образовательными системами, описала механизмы его внедрения, перечислила формы реализации, раскрыла взаимосвязь цифровой трансформации общества и изменение национальной образовательной системы, представила ближайшие и отдалённые перспективы реализации глобальной модели в России.

Среди вопросов  для последующего обсуждения в аудитории ею были предложены следующие темы: глобальный  проект vs. национальных образовательных систем; цифровое замещение традиции и школы; московское образование – инструмент полномасштабной замены российского образования; отечественное образование как ресурс реализации наднациональных стратегий по изменению общественного устройства; ближайшие итоги стремительной деформации российского образования.

Доклад вызвал неподдельный интерес у слушателей, который вылился в горячее обсуждение заявленной тематики. Дискуссия продолжилась и за рамками заседания, а участники также выразили поддержку убеждений и деятельности докладчика и обозначили готовность к более тесному взаимодействию на благо страны.

Текст выступления Л.А. Рябиченко будет предложен общественности позднее.
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме