Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В реабилитационном центре «Ковчег» обсудили организацию борьбы по противодействию наркомании и алкоголизму

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 22.06.2019

21 июня в реабилитационном центре «Ковчег» в деревне Русские Казыли Пестречинского района Татарстана состоялась рабочая встреча руководителя отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии иеромонаха Вячеслава (Шапорова), председателя Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислава Юферова и руководителя общественной организации комплексной помощи «Доверие» Дениса Логунова, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Было отмечено, что при непосредственной поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова администрацией района для Казанской епархии выделена значительная площадь земель, прилегающих к реабилитационному центру для строительства жилых и рабочих зданий, а также для животноводства и растениеводства в целях развития комплексной реабилитационной работы со страждущими наркоманией и алкоголизмом.

В настоящее время терапевтическая община «Ковчег» может принять 20 реабилитантов, при расширении жилых корпусов число реабилитированных может быть увеличено. В центре живут мужчины, многие имеют строительные специальности, сроки проживания до года. Реабилитанты занимаются по специальным психотерапевтическим духовным программам, сами строят и ремонтируют старинный храм, здания, коммуникации, выращивают кур, гусей, коров, коз и свиней. Многие продукты собственного производства, в том числе мясо, хлеб, молоко и овощи.

Община «Ковчег» проходит необходимые комплексные проверки, имеет соответствующие разрешения от контролирующих органов: Управления наркоконтроля МВД по РТ, организаций Минздрава РТ и других. 

Участники совещания обговорили вопросы по совершенствованию реабилитации и профилактики, а также приняли решение в честь Международного дня борьбы с наркоманией (отмечается 26 июня) организовать в следующий выходной на территории центра массовое мероприятие с приглашением соратников трезвенного движения и родственников реабилитантов из Казани и других городов. Запланированы спортивные, образовательные мероприятия, беседы, экскурсии и вкусный обед – угощение от выздоравливающих мужчин!

В настоящее время в Церкви действуют свыше 70 православных реабилитационных центров от Владивостока до Калининграда, которые составляют единую сеть организованной реабилитации и взаимодействуют друг с другом.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме