Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники захватили церковный дом Свято-Успенского прихода канонической Украинской Церкви

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Автокефалия на Украине / 13.06.2019

Представители т.н. «новой церкви Украины» (ПЦУ) захватили церковный дом Свято-Успенского прихода канонической Украинской Православной Церкви в селе Погребы Броварского района Киевской области во вторник вечером, сообщил Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу Бориспольской епархии, передает РИА Новости.

«В доме находились сотрудники охранной фирмы, которые в соответствии с заключенным договором осуществляли охрану храма и церковного дома. Представители ПЦУ с применением силы вытеснили охрану за пределы церковной территории. В епархии рассказали, что во время конфликта активисты ПЦУ применили слезоточивый газ. Одному из охранников газ повредил глаза», - говорится в сообщении Центра информации УПЦ, опубликованном в среду в Facebook.

Сообщается, что еще в начале конфликта в храм прибыли сотрудники полиции, которые наблюдали за развитием конфликта, и, по данным Бориспольской епархии УПЦ, встали на сторону нападавших.

«Во время распыления газа в лицо охранника полицейские находились на расстоянии одного метра от него, при этом не препятствовали правонарушению и не задержали нарушителя. А уже после вытеснения охраны за пределы церковной территории сотрудники полиции стали между нашими верующими и верующими ПЦУ и не пускали наших верующих на территорию храма. Такие совместные действия полиции и представителей ПЦУ привели к захвату церковного здания и нарушению прав верующих Свято-Успенского прихода села Погреба», - сообщили в епархии.

В настоящее время Свято-Успенский храм продолжает оставаться закрытым до решения конфликта в судебном порядке. Пострадавший от нападения подал в правоохранительные органы заявление о совершении по отношению к нему уголовного преступления.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме