Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Появился алгоритм, который меняет речь людей на видео. Их можно заставить говорить что угодно

13.06.2019

Исследователи из Стэнфордского и Принстонского университетов создали алгоритм, который искажает речь человека на видео. Для убедительности программа не только подстраивает голос, но и изменяет мимику, а также длину ролика.

Как рассказали разработчики, устроена их программа так: из ролика она выделяет аудиодорожку, разделяя речь человека на фонемы. Далее ПО создает 3D модель лица человека, сканируя, как он двигает губами, произнося слова. Затем машина находит висемы - звуки, которые выглядят одинаково при движении губ - и использует их для создания мимики под новые фразы. В итоге из двух произнесенных слов алгоритм создает третье.

Чтобы отредактированный голос больше походил на речь модели, исследователи пользуются программой VoCo, которую они представили в 2016 году. Проанализировав небольшой монолог человека, она способна «спародировать» его голос.

В ознакомительном ролике исследователи показали демоверсию разработки. Например, одного диктора они «заставили» говорить French toast вместо Napalm в предложении I love the smell of napalm in the morning. Другого диктора и вовсе лишили одного слова - программа также умеет удалять речь из ролика.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме