Предстоятели Антиохийской и Сербской Церквей подчеркнули важность соблюдения исторических и географических границ между Поместными Церквами

Предстоятели Антиохийской и Сербской Церквей считают, что соблюдение исторических и географических границ - основа для сохранения единства Церкви, сообщает Союз православных журналистов Украины

Патриарх Сербский Ириней по приглашению Антиохийского Патриарха Иоанна посетил с визитом Сирию и Ливан, где имел возможность увидеть реальное положение Антиохийской Церкви в регионе. Об этом сообщает Ромфея.

По итогам визита Предстоятели двух Церквей выступили с совместным заявлением, в котором обратились к международному сообществу и правительства разных стран с призывом решить реальную проблему терроризма и давления, оказываемого на людей, которые живут на Востоке, включая христиан.

Кроме того, Патриархи подчеркнули важность сотрудничества для единства Православия, призвав Автокефальные Православные Церкви наладить диалог, как единственный выход из того кризиса, в котором находится Церковь. 

Оба Предстоятеля подчеркнули важность соблюдения исторических и географических границ между Поместными Церквами, и отметили, что это - основа для сохранения единства Православных Церквей.

Кроме того, они высказали заботу о похищенных митрополитах Павле из Алеппо и Иоаннисе Ибрагиму, которые пропали без вести в апреля 2013 года.

Предстоятели также призывают международное сообщество по сохранению святынь Косово и Метохии и считают любое изменение статуса Косово неприемлемым. 

Также Патриархи призвали всех к молитве за мир и стабильность во всех странах, особенно в Сирии и Ливане, на благо человечества в целом.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
США и Израиль плюют на резолюции ООН
Евреи проигнорируют резолюции Генассамблеи, призывающие их освободить Голанские высоты и прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях
05.12.2019
«Нельзя допустить, чтобы религиозная карта Ближнего Востока утратила многообразие»
Межрелигиозный совет России призвал мировое сообщество и ответственные международные организации защитить и сохранить культурное и религиозное достояние Ближнего Востока
26.11.2019
«Доля современного оружия должна быть доведена до 70 процентов»
Президент России перечислил главные задачи российских Вооруженных сил
23.11.2019
Все статьи темы
"Косово"
Все статьи темы
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019