Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Погибшего при пожаре в «Холдоми» мальчика наградили орденом Мужества

Русские герои / 13.08.2019

Алексей Мартыненко, пытавшийся спасти детей при пожаре на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, посмертно награжден орденом Мужества. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

«Одиннадцатилетний Алексей Мартыненко...представлен к высокой государственной награде. Указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. За смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Алексей награжден орденом Мужества посмертно», - говорится в сообщении на сайте пресс-службы.

Мальчик погиб от ожогов в больнице спустя сутки после пожара.

Во время трагедии, произошедшей в ночь на 23 июля, Алексей Мартыненко бросился на помощь детям из горящей палатки. На следующий день после трагедии в социальных сетях появилось обращение от жителей Комсомольска-на-Амуре с просьбой подписать петицию, чтобы представить ребенка к государственной награде. Эту инициативу поддержал глава региона Сергей Фургал.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме