В Казани начал работу новый социальный центр «Благовест» для страдающих алкоголизмом и наркоманией

7 августа в Казани в социальном центре «Благовест» состоялась встреча руководителя рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму Общественной палаты Республики Татарстан, председателя Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислава Юферова с первой группой людей, получивших приют в этом центре, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Владислав Юферов рассказал о том, как организована работа по поддержке людей, страдающих от наркомании и алкоголизма в Татарстане, что делают в этом направлении Казанская епархия и Духовное управление мусульман, общественные, медицинские организации и предложил расширить постоянные контакты для оказания помощи в социальном направлении. В большинстве жизненных ситуациях именно пагубные страсти разрушают семьи, лишают работы, крова над головой, приносят многочисленные беды многим людям, их детям, родственникам, близким.

Центр «Благовест» открылся в апреле 2019 года, сейчас находится в стадии становления в качестве социально ориентированной некоммерческой общественной организации (СО НКО), оказывающей помощь людям. В центре могут проживать одновременно до 25 человек, сейчас оказывается поддержка первым двенадцати, оказавшимся без крова и средств к существованию. Среди людей, нашедших временное пристанище в этом социальном центре, есть жители Татарстана, Ульяновска, Санкт-Петербурга и других регионов.

«Центр имеет нормальные условия для временного пребывания, находится недалеко от остановки городского транспорта в пригородном поселке, - отметил Владислав Юферов. - В здании, расположенном на отдельной частной территории, оборудованы несколько спальных помещений, имеется большая кухня, санузел, все необходимые коммуникации.

В центре подопечные проживают бесплатно и только на добровольной основе, подбирается посильная оплачиваемая работа, что позволяет им создавать небольшие накопления для последующего устройства в социуме и поддерживать временную общинную жизнь.

Бывают случаи, что некоторые после получки в выходной уходят в город и не возвращаются, но через некоторое время приходят вновь, понимая, что для них на сегодня этот центр – настоящий дом и ковчег спасения. С этого дня они уже твердо задумываются о путях спасения в жизни.

Основная задача центра – предоставить временное проживание людям, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях, бездомным, алкоголезависимым, пострадавшим от деструктивных организаций и мошенников, оказать помощь в восстановлении утерянных документов, поддержать людей и наставить их на путь возвращения в социум.

В настоящее время решаются вопросы установления прямых контактов с приходами и социальными организациями Казанской епархии и Духовного управления мусульман для духовно-нравственного окормления людей в традиционных религиозных организациях Татарстана.

Кроме того, планируется оказание квалифицированной помощи в профильных медицинских учреждениях и организация культурного и спортивного досуга.

Оказание помощи страждущим – важнейшая составляющая в возрождении духовно-нравственного потенциала России!»
 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Трезвость и будущее России»
В паломническом центре «Ганина яма» пройдет XVI встреча православных трезвенников уральского региона
05.12.2019
Нечистые духом и сердцем
Продолжение выступления Николая Каклюгина на судебном заседании 10.10.2019 г.
02.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019