Писатели ЛНР, ДНР и РФ совместно издали литературный сборник «Воля Донбасса»

 

Презентация совместного литературного сборника "Воля Донбасса" писательских организаций России, ЛНР и ДНР состоялась сегодня в ЛуганскИнформЦентре.

Новый сборник стал продолжением серии альманахов "Время Донбасса" и "Выбор Донбасса", ставших вехами литературного движения ЛНР. 

"В этот раз книга издана при содействии с Интернациональным Союзом писателей (ИСП). Имеется в виду, что содействие не просто в том, что нам помогли напечатать, это системная работа", - подчеркнул председатель правления Союза писателей (СП) ЛНР Глеб Бобров.

 

Он уточнил, что в сборник, изданный тиражом 3 тыс. экземпляров, вошли произведения около 30 поэтов, 10 прозаиков и двух драматургов из ЛНР, ДНР и РФ, а некоторые из них он охарактеризовал как "прорывные".

Часть экземпляров уже получила Луганская республиканская универсальная научная библиотека (ЛРУНБ) имени Максима Горького, далее они будут переданы в Донецкую республиканскую универсальную научную библиотеку имени Надежды Крупской, писательские союзы, учебные заведения, оборонные ведомства Республик и авторам вошедших в сборник произведений.   

"Но, кроме того, часть книг будет благодаря Интернациональному союзу писателей реализовываться, только не на территории ЛНР или ДНР, а на территории России. Мы выходим на книжный рынок - это следующий шаг", - добавил Бобров.

Директор ЛРУНБ Наталья Расторгуева поблагодарила редакционную коллегию сборника за проделанную работу и выразила уверенность, что издание будет пользоваться не меньшей популярностью, чем предыдущие из этой серии.  

"Говоря о том, насколько это нужно, прежде всего, стоит просто посмотреть нашу статистику и узнать, насколько востребованы эти сборники - они лидеры выдач. То есть, просто так на полке вы не встретите ни "Выбор Донбасса", ни "Время Донбасса", они постоянно на руках", - констатировала директор учреждения.

"Честь и хвала тем, кто сумел собрать самые интересные, самые яркие произведения - это, действительно, эхо и хроника событий войны в Донбассе", - подчеркнула Расторгуева.

Председатель международного правления ИСП, первый заместитель главного редактора журнала "Российский колокол" Александр Гриценко добавил, что приобрести издание в российских торговых сетях можно будет примерно через месяц.

"Я надеюсь, мы и дальше будем работать, продолжать наше сотрудничество. Надеюсь, что этот сборник не последний. Это очень искренняя книга, мне за нее не стыдно, и эта книга будет иметь всероссийское распространение, как в печатном виде, так и в электронном виде", - сказал он.

 

Заместитель председателя международного правления ИСП Галина Березина напомнила, что сборник "Воля Донбасса" создавался посредством открытого литературного конкурса, приуроченного к пятой годовщине провозглашения ЛНР, который вызвал широкий резонанс среди литераторов.

"Отклик был большой, у меня почта за сутки была завалена, 200 писем было сразу же. Люди присылали работы и все хотели поучаствовать, отбирали самые лучшие. После прочтения этих работ в сердцах остается определенный след и отпечаток", - подчеркнула зампредседателя. 

Секретарь международного правления ИСП Владимир Голубев также обратил внимание на высокий уровень технического исполнения сборника.

"Действительно, люди устали от этой войны. Есть такой замечательный термин "глаз замылился". Наверное, у нас в России уже у кого-то глаз замылился (относительно событий на Донбассе), и мы вновь попробуем как-то достучаться в меру своих сил и возможностей. К сожалению, проблема в Республике никуда не ушла. Поэтому мы попробуем об этом вновь рассказать, чтобы привлечь внимание читающей публики", - продолжил Голубев.

Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Возможно ли примирение ЛДНР и Украины?
Амнистия участников конфликта в Донбассе станет самым сложным и важным этапом урегулирования конфликта
05.12.2019
Митрополит Онуфрий: Конфликт необходимо решать путем диалога
Предстоятель УПЦ МП принял участие во встрече представителей религиозных конфессий и организаций Украины с Владимиром Зеленским
05.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019
Ничего случайно не бывает
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019
Новый способ растления человека
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019