Игорь Додон: важно, чтобы будущее правительство было открыто России

15.04.2019

Президент Молдовы Игорь ДодонМолдавская власть на пороге внеочередных выборов в парламент

Игорь Додон уверен, что Молдавия может дружить со всеми: и с Востоком, и с Западом. Но при этом для президента Молдовы очень важно, чтобы следующее правительство в первую очередь было открыто России. Об этом Игорь Николаевич рассказал 12 апреля в прямом эфире на телеканале RTR Moldova.

Президент Молдовы подчеркнул, что для страны очень важно при создании правительства учитывать, будут ли внешние партнёры, в которых заинтересована экономика страны, работать с этим конкретным кабинетом министров.

Ответил Игорь Додон и на критику его частых визитов в Москву.

«Я видел много критики, что Додон был в Москве, встречался с патриархом Кириллом. Почему-то никто не критикует Майю Санду, когда она говорит, что была в Брюсселе и ей сказали, что дают 200 миллионов евро. То есть это считается нормальным. Она, наверное, поехала и спросила: «Если я возглавлю правительство, вы дадите мне денег на реформы и так далее?» Поэтому я не вижу никаких проблем, когда ведутся открытые разговоры о дальнейшем сотрудничестве», - пояснил президент. И добавил, что для экономики страны и для него лично очень важно, чтобы «следующее правительство было более открыто России»

«Это важно, потому что те договорённости, которые были у меня с Путиным - по экспорту, по бестаможенным поставкам фруктов, - были на определённый период. Для меня очень важно, чтобы следующее правительство могло разговаривать с Москвой, чтобы с этим правительством хотели бы разговаривать партнёры и Востока, и Запада. Я сделаю для этого всё возможное», - пообещал Игорь Додон. Ответил президент и на вопрос о досрочных выборах. По его мнению, с вероятностью в 70% будут объявлены досрочные выборы в парламент. Состояться они могут в сентябре - октябре текущего года. При этом он уверен, что Партия социалистов улучшит свои результаты и получит большее число мандатов, тогда как у правой оппозиции - несговорчивого блока ACUM - результаты на досрочных выборах ухудшатся. 

Также Игорь Додон отметил, что ситуация в Молдове настолько зашла в политический тупик, что могут быть отложены местные выборы.

«Назначение даты местных выборов - это полномочия парламента. Либо сделают какую-либо интерпретацию Конституционного суда для того, чтобы дать эти полномочия правительству или президенту, либо уже после парламентских выборов, если будет парламентское большинство, назначат выборы в следующем году», - пояснил президент.

Собкор ФСК напоминает, что ранее всеобщие местные выборы в Молдове должны были пройти летом.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019
Ничего случайно не бывает
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019
Новый способ растления человека
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019