Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литва отзывает своего посла из России

12.04.2019

МИД Литвы принял решение отозвать своего посла в России Рямигиюса Мотузаса для консультаций, так как он становится «уязвимым».

«Посол отзывается для консультаций из-за уязвимости, обусловленной угрозами, которые получило посольство, сотрудники посольства и посол после приговора в «деле 13 января», - передает сообщение пресс-атташе министра иностранных дел Литвы Раса Якилайтене «Интерфакс».

Уточняется, что также глава литовского МИДа Линас Линкявичюс добавил, что положение посла в России осложняет и статус специального свидетеля, который был присвоен ему в рамках дела о взятке за выдачу визы.

«Поскольку это связано с Россией в определенном смысле, то посол может быть уязвим. (...) Возможно, ему некоторое время лучше не ехать в эту страну», - добавил министр.

Напомним, в начале апреля был задержан бывший посол Литвы в России по подозрению в получении взятки за содействие в выдаче визы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме