В Петроград к старцу Григорию

Состоится паломническая поездка из Москвы на день памяти Г.Е.Распутина

В ночь на 17/30 декабря 1916 года в Петрограде изуверным образом с многочисленными предсмертными истязаниями в Юсуповском дворце был убит русский крестьянин Григорий Ефимович Распутин-Новый — Царский Друг. Вот уже на протяжении ряда лет чтители памяти Мученика отмечают сей день панихидами.

Президент Русского Культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого, известный православный предприниматель и общественный деятель Василий Вадимович Бойко-Великий, находясь в узилище с 19 июня 2019 года, все же не оставляет без внимания свои духовно-общественные потребности и обязательства. Он решил непременно поддержать уже сложившуюся с 2016 года традицию отмечать память мученической кончины Царского Друга Григория Распутина-Нового паломничеством православных москвичей в Санкт-Петербург. Он с оказией переслал из следственного изолятора следующее объявление с просьбой опубликовать его на «Русской Народной Линии».

«Дорогие Соотечественники! 29-30 декабря многие православные люди будут отмечать 103-летие мученического подвига Григория Ефимовича Распутина-Нового. Мне известно, что ревнителями памяти и прославления Царского Друга подготовлен целый ряд мероприятий в Санкт-Петербурге и Царском Селе. Наш Культурно-просветительский фонд 30 Декабря с 11:00 планирует провести Крестный Ход от Феодоровского Собора Царского Села города Санкт-Петербурга до Поклонного Креста на месте первоначальной могилы Григория Ефимовича Распутина-Нового.

Русский Культурно-просветительный фонд имени Святого Василия Великого наметил отправление паломнических автобусов с надписью: «За Святую Русь!» из Москвы в Санкт-Петербург. План паломничества таков:

28 Декабря 2019 года.

23:00 – Отправление в Санкт-Петербург от торгового центра «Электроника на Пресне» (метро «Улица 1905 года»; Звенигородское шоссе, дом 4). При себе иметь паспорт, воду и дорожный паек.

29 Декабря 2019 года.

Утром прибытие в Санкт-Петербург к Казанскому Кафедральному собору. Свободное время 4 часа. После этого заселение в гостиницу.

30 Декабря 2019 года.

11:00 — Крестный ход от Феодоровского собора Царского Села до Поклонного Креста на месте временной в 1917 году могилы Г.Е.Распутина-Нового.

По окончании мероприятий 30 Декабря отправление автобусов обратно в Москву.

Все желающие могут записаться на участие в поездке, отправив сообщение на адрес электронной почты tis@vfp.ru с указанием темы «Паломничество в Санкт-Петербург». В сообщении необходимо указать количество паломников. Регистрацию паломников также можно совершить по телефонам 8(495)784-76-75 и 8(495)784-76-76. Звоните, пожалуйста, в рабочее время с 10:00 до 18:00. И не откладывайте регистрацию до 28 Декабря.

Аренду автобусов и проживание в гостинице оплачивает Культурно-просветительный фонд имени Святого Василия Великого. Остальные расходы, в том числе и питание, паломники оплачивают за свой счет. В дорогу рекомендуется взять сухие пайки и бутилированную воду.

Прошу Ваших святых молитв ко Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятей Богородице, Святым Царственным Мученикам и Мученику Григорию Новому обо мне, грешном, — рабе Божием Василии».

Леонид Болотин, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Болотин:
Душенов — не пряник
К шестидесятилетию Друга и Соратника
02.02.2020
«Положение не безнадежное»
Леонид Болотин призывает усилить молитвы о тяжкоболящем иерее Павле Бурове
03.01.2020
Чаю воскресения мертвых...
2. Размышление соборянина в связи с первым заседанием Собора православных мiрян «Всенародное Покаяние — знамение единства»
31.12.2019
Все статьи автора
"Иоанн Грозный и Григорий Распутин"
«Отец, а не обвинитель…»
Продолжение исследования об иеромонахе-расстриге Илиодоре (Труфанове)
30.01.2020
Грозный для врагов и строптивых ослушников
Сегодня исполняется 580 лет со дня рождения Великого московского князя Ивана III Васильевича
22.01.2020
Последний Царь из дома Рюрика
Сегодня мы вспоминаем Царя Феодора Иоанновича
20.01.2020
Правнучка в гостях у Григория Ефимовича Распутина в дни его памяти
Православные почитатели старца собрались у поклонного креста в Александровском парке Царского Села
31.12.2019
Все статьи темы