Царёв рассказал, зачем Зеленскому сразу 5 сценариев решения проблемы Донбасса

В офисе президента Украины Владимира Зеленского утверждены сразу пять сценариев реинтеграции Донбасса, однако их содержание до сих пор обнародовано не было. При этом подчеркивается, что Зеленский твердо заявил о недопустимости силового решения конфликта на юго-востоке Украины, призвав действовать исключительно политическими и дипломатическими методами.

Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев в эфире НСН предположил, что подобными заявлениями Зеленский пытается получить поддержку той части парламентариев Рады, которая сегодня его не поддерживает.

«У Зеленского очень непростая ситуация. Он не может проводить даже те вопросы, которые хочет. Формально у него есть большинство голосов в парламенте, но значительная часть депутатов ориентируется на Сороса и Петра Порошенко. У него нет гарантий, что он поставит закон об особом статусе. Они понимают, что им проще проголосовать за продление старого закона. Он вынужден все время выкручиваться, лавируя между разными точками зрений. В связи с этим все его сценарии связаны с тем, что он не уверен, что сможет протащить то или другое решение для того, чтобы выполнить минские соглашения. Он понял, что у него падает рейтинг, ему надо собрать тех депутатов, которые будут поддерживать его. Он не уверен, что он сможет это сделать. Как говорят, политика – это искусство возможного. Он будет стараться изменить минские соглашения или получить поддержку той части фракции [парламентариев], которая на него не ориентируется. Либо он будет пытаться идти по пути, который позволит принести мир на Донбасс. Насколько у него хватит возможности лавировать, и делать то, что он должен, при этом не потерять поддержку, посмотрим», - отметил он.

Напомним, что 9 декабря в Париже состоится встреча в «нормандском формате». Для президента Украины Владимира Зеленского это будут первые подобные переговоры.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Дорогами боли
Военкор «Комсомольской правды» побывал в Луганской народной республике с необычной миссией
06.08.2020
«Ситуация продолжает оставаться противоречивой»
Для дальнейшего урегулирования конфликта на Донбассе нужны дополнительные механизмы, которые смогут эффективно повлиять на стороны
04.08.2020
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы
Последние комментарии
Дерзость московских властей
Новый комментарий от NNNN
2020-08-09 13:19
Психофизическая саморегуляция
Новый комментарий от Николай
2020-08-09 13:17
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от
2020-08-09 13:06
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-09 12:43
1 июля голосуем за цивилизационный суверенитет России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-09 12:21
О сегодняшних бурях
Новый комментарий от Валерий
2020-08-09 12:07