Митрополит Иларион: Человеческий эмбрион должен иметь все права человека, в том числе право на рождение

После интервью, которое дала Ксении Собчак известный режиссер Валерия Гай Германика, в обществе вновь обострилась дискуссия о том, что такое аборт — просто решение женщины относительно своего тела или убийство нерожденного ребенка. Приверженцы первой точки зрения говорят, что якобы зародыш размером несколько сантиметров — это еще не человек. Оппонируя им, Валерия Гай Германика заявила, что в ее понимании аборт не допустим ни при каких обстоятельствах, что неправильно «избавиться от плода как следствия своей неразумной жизни и лишить еще неродившегося ребенка его права на жизнь», сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Отвечая на вопрос ведущей передачи «Церковь и мир» о том, является ли с церковной точки зрения человеком эмбрион на ранних стадиях своего развития, митрополит Волоколамский Иларион подчеркнул: «Мы однозначно говорим о том, что в момент зачатия, когда появляется эмбрион, он имеет все права человека, в том числе право на рождение. Это не измеряется ни сантиметрами, ни сутками или неделями беременности. С самого момента зачатия этот человек, если он сформировался в утробе матери, имеет право родиться. Поэтому мы считаем аборт недопустимым ни на какой стадии».

Архипастырь констатировал, что в наше время аборты превратились в целую индустрию: «Вы можете прийти в обычную поликлинику для того, чтобы получить лекарство от насморка, показаться терапевту или ортопеду, а прямо у окна, где записывают на прием, увидите рекламу, где будет сказано, что опытный врач без всяких последствий поможет избавиться от плода, который вам не нужен. То есть эта реклама напрямую адресована к беременным женщинам».

Кроме того, отметил владыка Иларион, нередко на исповеди женщины рассказывают, как при обращении к врачу во время беременности даже с самыми незначительными проблемами, они попадают под прессинг медработников, которые начинают запугивать беременную, что у нее родится больной ребенок, поэтому лучше сделать аборт. «Потом, если они преодолеют давление со стороны врачей, если не поддадутся на различные посулы, эти женщины в большинстве случаев рождают здоровых и крепких детей. Я знаю десятки таких случаев», — подчеркнул иерарх.

«Дело в том, что аборт — это в большинстве случаев платная услуга, даже если она делается якобы на деньги налогоплательщиков, — продолжил митрополит Иларион. — И поэтому, к сожалению, те, кто "предоставляет услугу", заинтересованы в получении денег. Как ни прискорбно об этом говорить, но это реальность, с которой мы, священнослужители, постоянно сталкиваемся, потому что мы слышим о происходящем от самих женщин».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Комментарий к статье "Митрополит Иларион: Человеческий эмбрион должен иметь все права человека, в том числе право на рождение"

И уже в следующем году исполнится 100 ЛЕТ, как ЛЮДЕЙ РУССКИХ впервые начало СТРАШНО И БЕЗЖАЛОСТНО ИСТРЕБЛЯТЬ "чудовище-монстр", имя которому - АБОРТИВНЫЙ ГЕНОЦИД!!!!! Пред ним "глубоко отдыхают" Гитлер, Батый и все прочие "антихристы", ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ, т. к. даже по официальной(=заниженной!) статистике за период 1920 -1936гг. + 1955 - 2010гг. его, превращенными в "кровавую кашу", жертвами стали уже более чем ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ БЕЗВИННЫХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!! А чтобы до конца понять весь масштаб всего этого УЖАСА, достаточно хотя бы перейти по данной ссылке: http://theme.orthodoxy.ru/abort/abortionphotos.html (Только призываю к ОСТОРОЖНОСТИ людей с нездоровой сердечно-сосудистой системой: ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ «ТАБЛЕТКИ». Я ИСКРЕННЕ не хочу, чтобы с моей подачи кому-то стало плохо!).

"Патриарх против абортов"
Как убивали Россию
О факторе, разрушившем рождаемость русского народа, которого для официальных экспертов — как бы нет
16.01.2020
Демографическая катастрофа русского народа
Каковы причины и кто виноват?
10.01.2020
«"Выгорание" священников - духовная болезнь»
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий выступил с ежегодным докладом на епархиальном собрании
23.12.2019
«Как будто война была»
Владимир Путин о демографическом спаде и мерах по стимулированию увеличения рождаемости
20.12.2019
Все статьи темы