Митрополит Иларион (Капрал) запретил в служении нью-йоркского протоиерея Александра Беля, присоединившегося к Константинопольскому Патриархату

Митрополит Иларион (Капрал), первоиерарх РПЦЗ, распространил 6 ноября указ о запрещении в служении настоятеля собора святого Иоанна Предтечи в Бруклине, штат Нью-Йорк, протоиерея Александра Беля - родного отца служащего в Майями, штат Флорида, архимандрита Александра (Беля), сообщает Кредо Пресс. Рассказ о конфликте вокруг флоридского прихода и обстоятельствах его ухода из РПЦЗ портал Кредо Пресс опубликовал 24 октября.

Основной причиной запрещения протоиерея, как говорится в пояснительной записке митрополита, является поддержка автокефалии т.н. ПЦУ и общение с Константинопольским Патриархатом, с которым РПЦ общение разорвала. «Русская Православная Церковь Заграницей, - говорится в записке, - сетует на это скорбное предательство своей Церкви и его паствы временно отстраненным протоиереем Александром, который поставил себя в сотрудничестве с епархией, внешней по отношению к Зарубежной Церкви».

Митрополит Иларион настоятельно призвал прихожан собора святого Иоанна Предтечи в Бруклине «оставаться непоколебимыми в это время испытаний, будучи уверенными в том, что наша епархия и наша Церковь не оставят свою сохраненную Богом паству нищей или незащищенной перед лицом этой скорби. Мы доверяем не "князьям или сынам человеческим, в которых нет спасения", как говорит псалмопевец, а Богу».

По предварительным данным, протоиерей Александр Беля, бывший клирик Мукачевской епархии УПЦ МП, так же как его сын, заявил о своем присоединении к Американской архиепископии Константинопольского Патриархата.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение РПЦ и РПЦЗ"
Все статьи темы
"Автокефалия на Украине"
«У нас Бог – Любовь, кто ваш бог? Ненависть»
Украинские националисты атаковали крестный ход УПЦ МП из Тетиева в Рудое Село
13.08.2020
«Мнение самого русского народа никто уточнить не потрудился»
Патриарх Варфоломей назвал русский народ своими духовными чадами и неблагодарными детьми
12.08.2020
Крещение Руси: только факты
1032 года с момента введения христианства в Киевской Руси
04.08.2020
Разжигательная смесь
Почему критиковать ПЦУ нельзя, а оскорблять УПЦ можно
02.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 23:19
О монархистах XXI века
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-13 22:35
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-13 21:35
«Разрывать родную историю - беда и недоразумение»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 21:02
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-13 20:52
Жесткость во всех смыслах
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-13 20:45
Метаморфоза Явлинского
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-13 20:35