Митрополит Иларион (Капрал) запретил в служении нью-йоркского протоиерея Александра Беля, присоединившегося к Константинопольскому Патриархату

Митрополит Иларион (Капрал), первоиерарх РПЦЗ, распространил 6 ноября указ о запрещении в служении настоятеля собора святого Иоанна Предтечи в Бруклине, штат Нью-Йорк, протоиерея Александра Беля - родного отца служащего в Майями, штат Флорида, архимандрита Александра (Беля), сообщает Кредо Пресс. Рассказ о конфликте вокруг флоридского прихода и обстоятельствах его ухода из РПЦЗ портал Кредо Пресс опубликовал 24 октября.

Основной причиной запрещения протоиерея, как говорится в пояснительной записке митрополита, является поддержка автокефалии т.н. ПЦУ и общение с Константинопольским Патриархатом, с которым РПЦ общение разорвала. «Русская Православная Церковь Заграницей, - говорится в записке, - сетует на это скорбное предательство своей Церкви и его паствы временно отстраненным протоиереем Александром, который поставил себя в сотрудничестве с епархией, внешней по отношению к Зарубежной Церкви».

Митрополит Иларион настоятельно призвал прихожан собора святого Иоанна Предтечи в Бруклине «оставаться непоколебимыми в это время испытаний, будучи уверенными в том, что наша епархия и наша Церковь не оставят свою сохраненную Богом паству нищей или незащищенной перед лицом этой скорби. Мы доверяем не "князьям или сынам человеческим, в которых нет спасения", как говорит псалмопевец, а Богу».

По предварительным данным, протоиерей Александр Беля, бывший клирик Мукачевской епархии УПЦ МП, так же как его сын, заявил о своем присоединении к Американской архиепископии Константинопольского Патриархата.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение РПЦ и РПЦЗ"
«Священный Синод принял историческое решение»
В состав Русской Православной Церкви вошла Архиепископия приходов русской традиции с центром в Париже
07.10.2019
Митрополит Викентий: «Мы исполнены сегодня великой радости»
Архипастыри, духовенство и прихожане Среднеазиатского митрополичьего округа торжественно встретили прибывшую из Нью-Йорка Курско-Коренную икону Божией Матери
10.09.2019
Архиепископ Антоний Волынский
Уникальная важность святительства в Русской Православной Церкви
01.09.2019
Все статьи темы
"Автокефалия на Украине"
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Синод Элладской Церкви в ответ на заявление бывшего министра национальной обороны Греции заявил, что признал автокефалию ПЦУ легко и без спешки, на основе канонов
12.12.2019
«Раскол всегда порождает новые расколы»
На заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл подвел итоги 2019 года
11.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019