Джеффри Пайетт, посол Соединённых Штатов Америки в Греции, поддержал украинскую автокефалию

Джеффри Пайетт, посол Соединённых Штатов Америки в Греции, 12 ноября выступил на конференции «Религия в современном мире: вызовы и перспективы для диалога и мира». Мероприятие прошло в Афинах при поддержке местной епархии, американского журнала «Внешняя политика» (Foreign Affairs) и греческого Министерства иностранных дел, сообщает сайт Центра свт. Василия Великого.

Пайетт заявил, будто «Россия использует религию как составляющую её стратегии гибридной войны, как средство достижения политических целей и распространения ложных фактов». Посол раскритиковал РПЦ за ограничение паломничества в Грецию и прекращение евхаристического общения с Константинополем и Афинами, а также поддержал решение последних о признании украинской «автокефалии».

Пайетт похвалил Патриарха Варфоломея за вклад в межрелигиозный диалог и отметил, что Соединённые Штаты якобы «глубоко уважают Элладскую Православную Церковь, которая играет ключевую роль в нашем движении за гражданские права и продолжает отстаивать наши общие ценности религиозной свободы и толерантности».

Напоследок американский гость заявил, что Соединённые Штаты очень обеспокоены «нарушениями религиозной свободы в оккупированном Россией Крыме».

На конференции также выступил представитель греческого МИДа Георгиос Мамалос, который отметил значимость сближения церквей Рима и Константинополя. Он подчеркнул, что Православие якобы «много приобрело от внешнего курса, инициированного вселенским патриархом Афинагором и продолженного его преемниками – Димитрием и Варфоломеем».

Представители Элладской Церкви (среди них – митрополит Мессинийский Хризостом) на конференции сказали дежурные фразы о значимости «диалога», «толерантности» и т. д.

Отметим, что российское посольство в Греции не осталось в долгу и на своей странице в «Твиттере» заявило о продолжении «усилий Соединённых Штатов по дальнейшему расколу в мировом Православии»: «Такое высокомерное (как обычно), поверхностное, дилетантское отношение раскрывает спекулятивный подход Вашингтона, который фактически презирает единство Православия и намеренно подрывает его».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Автокефалия на Украине"
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Синод Элладской Церкви в ответ на заявление бывшего министра национальной обороны Греции заявил, что признал автокефалию ПЦУ легко и без спешки, на основе канонов
12.12.2019
«Раскол всегда порождает новые расколы»
На заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл подвел итоги 2019 года
11.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Андрей
11.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019