В Минске «Золото Лiстапада» получил украинский фильм, расчеловечивающий жителей Донбасса

Русофобия при поддержке Минкульта Беларуси

Кадр из фильма «Атлантида» Завершил свою работу XXVI Минский международный кинофестиваль «Листопад-2019», который проходил в белорусской столице. За неделю фестиваля зрители посмотрели 154 киноленты из 50 стран, в том числе из Сенегала и Судана, впервые принимавших участие в минском кинофестивале, сообщает собкор ФСК.

В основном конкурсе участвовали 12 фильмов, в том числе украинский фильм Валентина Васяновича «Атлантида», получивший Гран-при «Золото Лiстапада».

Здесь хочется вспомнить приветствие президента Беларуси Александра Лукашенко участникам фестиваля перед его открытием.

«Лiстапад» в этом году в очередной раз станет настоящим праздником для любителей кино и приумножит число друзей и поклонников», – сообщил президент 1 ноября.

Какие же «друзья и полклонники» у фестиваля? Чтобы это понять, достаточно познакомиться с кратким описанием содержания фильма: «Фильм рассказывает о будущей победе Украины в войне с Россией и возвращения оккупированного Донбасса. В «Атлантиде» события развиваются в 2025 году в Донбассе, через год после окончания войны. Территория уже признана непригодной для проживания, а окружающая среда настолько опустошена, что изменения кажутся невозможными».

Про «войну с Россией» не получилось говорить в официальном и документальном формате, теперь пробуют прорваться в художественном.

Как говорит сам режиссёр, это фильм о «конце индустриального Донбасса не только в смысле ландшафта, но и в смысле человеческих отношений». Понятно, если Украина победит Россию (почему-то фильм не отнесли к жанру фэнтази), то у Донбасса не будет шансов выжить.

«Металлургические гиганты Донбасса, которым уже более ста лет, за это время превратили жителей этого региона в рабов, не способных ни на что больше, как только работать на заводе», – рассказывает вполне серьёзно Васянович о своём фильме.

Другими словами, этот фильм, получивший Гран-при в Минске, укрепил лишний раз  уверенность свидомитов в том, что в Донбассе проживает «быдло», недостойное существования, которое необходимо просто уничтожить вместе с их ужасными заводами.

Впрочем, Гран-при «Атлантиде» – это не единственная русофобская выходка этого фестиваля. Но, похоже, наиболее возмутительная и циничная. В духе расчеловечивания жителей Донбасса.

Кстати, прошедший в Минске кинофестиваль – это мероприятие, которое проводит Министерство культуры Беларуси. Интересно, как демонстрация в «Атлантиды» в Минске соотносится с позицией белорусской власти играть роль миротворцев, переговорной площадки конфликтующих сторон в Донбассе? Выходка создателей фильма, действующих по заветам бывшего президента Украины Петра Порошенко (помните, как он высказался о жителях Донбасса: «Их дети будут сидеть в подвалах», «У них нет работы – они же ничего не могут»?) подлежит осуждению, но вместо этого в Белоруссии награждают тех, кто сравнивает дончан и луганчан с рабами! Да и вообще, как могло случиться, что гости с Украины на кинофестивале получают Гран-при, открыто сравнивая с рабами трудящихся заводчан, ведь Лукашенко при каждом удобном случае вроде бы демонстрирует уважение к человеку труда?

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русофобия"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019