Ради спасения жизни детей

В течение месяца Церковь откроет четыре приюта для беременных женщин

В Оренбурге, Нижнем Тагиле и Братске в ноябре откроются новые церковные приюты для беременных женщин в кризисной ситуации. Четвертый приют — в городе Волжский Волгоградской области — уже открылся и предоставил жилье первым подопечным, сообщает Патриархия.ru.

В новом приюте в Волжском — три жилые комнаты, душевая, санузел, гладильная комната и кухня-столовая. В планах — расширение количества комнат для проживания и окончание ремонта в помещениях, где в будущем будет располагаться пошивочная мастерская. Она сможет обеспечить женщин занятостью и заработком на первое время. Незадолго до появления приюта в Волжском Церковь открыла приют в Новосибирске. Он способен предоставить временное жилье 25 женщинам с детьми.

Большинство приютов были открыты благодаря сбору средств, которые проходили по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех российских храмах к Дню защиты детей в 2018 году. Средства собирались на профилактику абортов и помощь женщинам в трудной жизненной ситуации. По итогам открытого конкурса Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению направил собранные средства на создание центров гуманитарной помощи, приютов для мам и центров защиты материнства.

Во всех приютах беременным и женщинам в кризисной ситуации с детьми помогают не только с временным жильем. Они могут рассчитывать на помощь юриста, психолога, священника.

«Предотвращение абортов, помощь беременным женщинам на грани выбора — это приоритетное направление церковной благотворительности. Как показывает многолетняя работа Церкви, новые приюты и центры защиты материнства помогают спасать жизни детей, и это происходит буквально ежедневно», — отметила руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по благотворительности, директор «Дома для мамы» службы «Милосердие» Мария Студеникина (Колесникова).

За последние два года комплексную помощь в церковных приютах и центрах гуманитарной помощи получили свыше 1 млн. человек. Помощь в них предоставляется бесплатно вне зависимости от гражданства и вероисповедания. За последний год Русская Православная Церковь открыла 11 приютов для мам. Сейчас их уже — 69, в конце ноября станет 72.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Атака на опору государства
Майор полиции Елена Тимошина о «семейно-бытовом насилии»
12.12.2019
«Находятся люди, которые слушают окрики наших кураторов из-за рубежа»
Закон о так называемом «семейно-бытовом насилии» — это акция полностью, от начала до конца, инспирирована зарубежными структурами и их лоббистами в России
12.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Общественный комитет по правам человека обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову и председателю СК России А.И.Бастрыкину с просьбой возбудить дело по статье «государственная измена»
11.12.2019
Во Владимирской области создается сеть осведомителей
Участники круглого стола, прошедшего в Заксобрании области, провозгласили борьбу с т.н. «домашним насилием» делом всего общества
11.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Human Rights Watch просит Валентину Матвиенко ввести уголовную ответственность за т. н. «домашнее насилие»
11.12.2019
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
«Для тебя убийства детей в утробе матери, гомосексуальные браки — это есть наука, просвещение и прогресс»
Дмитрий Певцов в образе Сталина ответил на слова Познера об абортах и гомосексуализме
05.12.2019
«Социальная работа – наш приоритет»
Епископ Пантелеимон (Шатов) обсудил с представителями власти проблему бездомных людей, поддержку многодетных семей и профилактику абортов
29.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019