Царев рассказал, как Байдена угораздило вляпаться в историю с «жирным поросёнком» Порошенко

Материалы, которые люди президента США Дональда Трампа собрали против его главного соперника Джо Байдена, в большинстве своём были получены именно из рук многочисленных недоброжелателей, нажитых Петром Порошенко в ходе своей президентской каденции.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал экс-депутат Верховной рады Олег Царёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Всё, что мы сейчас видим, вся ситуация с импичментом – это акт отчаяния со стороны демократов, они хотят эту ситуацию прямо сейчас выплеснуть, потому что понимают, что у них безвыходная ситуация, когда начнётся избирательная кампания, и Трамп это уголовное дело вытянет наружу. Единственное, что его сейчас сдерживает, это то, что он понимает, что если он выбросит его прямо сейчас, то соперником будет у него не Байден. Он хочет, чтобы соперником был Байден.

Все материалы готовы, и там, кроме Байдена, ещё ряд очень серьёзных фамилий, столпов Демократической партии. Президенты меняются, они остаются и руководят выборами. Я не буду называть фамилии, но они все есть в этом уголовном деле, и Трамп не заинтересован, чтобы это дело выстрелило до начала избирательной кампании», – сказал Царёв.

«Здесь получается интересная игра: на какое-то время интересы Сороса совпали с интересами Джулиани. Единственное, Сорос заинтересован, чтобы скандал с «Burisma» всплыл прямо сейчас. Сорос начал делать ставку на другого кандидата, он хочет, чтобы Байден ушёл из избирательной кампании, что выхода нет, он проиграет однозначно», – добавил экс-депутат.

Также он напомнил, что история с Байденом началась после того, как Александра Турчинова после госпереворота в 2014 году незаконно поставили на должность и.о. президента Украины, после чего американцами был выделен миллиард «на развитие демократии» в рамках программы «SID», где США выделяют 2 процента от ВВП «(не без выгоды для себя) на демократию во всех странах». Деньги, которые фактически легитимизировали должность Турчинова и госпереворот, были выделены с грубейшими нарушениями американского законодательства.

«Каждый год выделяется по миллиарду долларов: выделили Турчинову, выделили Порошенко, и Байден прилетает и говорит: «Следующий миллиард я не выделю, если в течении шести часов не будет уволен Шокин (экс-генпрокурор Украины, который завёл дело на сына Байдена – ред.)». Порошенко набирает Шокина, Шокин – в шоке, говорит: «Пётр, я ведь по твоей команде возбудил уголовное дело, я не успею его закрыть за шесть часов, дай неделю».

Байден говорит: «Либо увольняйте, либо в течении шести часов закрывайте, пока я в Киеве». Шокин говорит: «Это нереально, меня потом посадят». Шокина увольняют, Луценко (новый генпрокурор – ред.) закрывает эти дела, и у него ушло больше недели, это процессуально было невозможно сделать…Таким образом Шокин был снят, уголовные дела закрыты», – рассказал политик.

Далее Царёв напомнил, что чуть ранее, после того, как Трамп выиграл выборы, в течении полугода стало ясно, что его основным конкурентом будет Байден, который «вообще ничем не занимался, кроме Украины». У Трампа в поисках компромата начали рыть, «что там у Байдена на Украине», и наткнулись на множество людей, обиженных на Порошенко, которые начали папками предоставлять материалы на украинского президента и Байдена.

За два года разобрали вплоть до доллара, куда пошли выделенные три миллиарда – они все были разворованы. В ходе начатого расследования, американцы стали вытаскивать в США украинских политиков на допросы, которые все как один «сливали» Порошенко, проходящего в деле под забавным кодовым словом в честь американского мультипликационного персонажа «Porky Pig» (жирный поросенок).

«Никто Порошенко не выгораживал, главный фигурант – Яресько (экс-министр финансов – ред.) Кроме этого, проходит ещё восемь-девять человек.   Петра Порошенко вывели за скобки уголовного дела, и он проходил на тот момент под кодовым словом «Порки», поросёнок. Он был президент Украины, они собирались решать вопрос выборов в США, а не свергать президента Украины, который мог им понадобиться», – добавил Царёв.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
«У нас Бог – Любовь, кто ваш бог? Ненависть»
Украинские националисты атаковали крестный ход УПЦ МП из Тетиева в Рудое Село
13.08.2020
«Леонид Макарович ловко подменяет суть»
Кравчук призвал заменить понятие «особый статус» в отношении Донбасса на «особый режим административного управления»
13.08.2020
«Рассчитываем, что Германия и Франция вразумят своих коллег в Киеве»
Сергей Лавров о философском, концептуальном подходе Украины к Минским договоренностям
12.08.2020
Глава МИД РФ и Глава МИД ФРГ обсуждают на международном
уровне ситуацию в Белоруссии, Украине и Востоке
11.08.2020
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 23:19
О монархистах XXI века
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-13 22:35
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-13 21:35
«Разрывать родную историю - беда и недоразумение»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 21:02
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-13 20:52
Жесткость во всех смыслах
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-13 20:45
Метаморфоза Явлинского
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-13 20:35