Зеленский рассказал о том, что Европа в шоке от Порошенко

Европейские лидеры и пресса шокированы тем, что происходит с бывшим президентом Украины П.А.Порошенко, заявил действующий глава украинского государства. При этом Зеленский подчеркнул, что Порошенко стремится возглавить новый Майдан: «Вы видели заявления и президента Штайнмайера и немецкой стороны, и французской стороны, и многих европейских средств массовой информации – они в шоке, потому что его риторика меняется так же, как и его статус», – приводит его слова РИА «Новости».

Зеленский отметил, что Порошенко при этом «забывает, что он уже не президент»: «Не то что он забывает, я боюсь, что он в это не верит», – уточнил глава украинского государства.

 Однако, складывается впечатлениею, что Порошенко подталкивает своих сторонников к новому «майдану», который экс-президент желает возглавить и т.о. вернуться к власти. Зеленский добавил, что его предшественник выступает против разведения сил в Донбассе, потому что понимает, что «формула Штайнмайера» «в одном ключе с тем, что обсуждается на улицах».

Такое заявление прозвучало в ходе выступления Зеленского после доклада главы Национальной полиции Украины Сергея Князева в Киеве о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Видео опубликовано на странице офиса президента Украины в Facebook. Всё это происходит в контексте усталости ЕС от Украины. Так, в середине сентября президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью украинским СМИ заявила, что в Европе наблюдается усталость от Украины, причина которой заключается в нежелании Киева следовать советам западных партнеров.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий