Церковь открыла 67 кризисных приютов для женщин

67-й церковный приют для беременных и женщин с детьми в кризисной ситуации начал работу при храме Всех святых города Гусева Калининградской области. В нем смогут единовременно проживать до 8 человек, сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по благотворительности. Подопечным будет оказана комплексная помощь: в приюте работает психолог, юрист и социальный работник. Сегодня в приюте проживает женщина с четырьмя детьми.

«У нас уже год работает центр гуманитарной помощи «Мать и дитя», и эта женщина – наша постоянная подопечная. Она часто приходила, брала вещи для себя и детей. В какой-то момент этой женщине с четырьмя детьми стало просто негде жить, – рассказал руководитель социального отдела Черняховской епархии протоиерей Георгий Матвеев. – В восточной части Калининградской области нет подобных приютов. И такой приют оказался очень важным проектом, как показывает наш случай. Пока она живет у нас, специалисты приюта помогут в короткий срок уладить ее вопрос с жильем». 

Приют был открыт на средства грантового конкурса Синодального отдела по благотворительности, направленного на профилактику абортов. Он стал 67-м приютом для женщин в кризисной ситуации, открытым при участии Русской Православной Церкви. Два грантовых конкурса были организованы на средства, собранные по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех храмах России в 2016 и 2018 годах ко Дню защиты детей.

За последние 8 лет при участии Русской Православной Церкви было открыто 66 приютов для женщин в кризисной ситуации и свыше 100 новых центров гуманитарной помощи – за последние 3 года.

В новом двухэтажном приюте две жилые комнаты, кабинеты социального работника, психолога и юриста. Срок проживания в приюте - от одного до трех месяцев. За это время социальный работник и юрист помогут подопечным найти жилье, восстановить или оформить необходимые документы, устроиться на работу. С женщинами также будут встречаться священники. Детскую и взрослую одежду, детское питание и средства гигиены женщины смогут получить в епархиальном центре гуманитарной помощи. Он также был открыт на средства грантового конкурса Синодального отдела по благотворительности, направленного на профилактику абортов.

В гуманитарный центр «Мать и дитя» регулярно обращаются более 170 многодетных семей, беременных женщин и женщин с детьми к кризисной ситуации. Всего при участии Церкви было открыто 190 центров гуманитарной помощи.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Какой должна быть миссия"
«Молодые люди зачастую оторваны от культурной традиции»
По словам Святейшего Патриарха Кирилла, именно приобщенность к культурному наследию народа является основой национальной идентичности и гражданского самосознания
21.02.2020
«Практические знания помогут в дальнейшей работе»
Синодальный отдел по церковной благотворительности провел стажировку для руководителей и сотрудников социальных отделов 10 епархий
12.02.2020
Островной «Страдивари»
Сельский священник – ветеран двух чеченских войн планирует открыть скрипичную столярную школу для детей
31.01.2020
«Творение Богом мира и человека»
Слайдовый фильм митрополита Вениамина (Пушкаря) издан в DVD-формате…
27.01.2020
Все статьи темы