Комиссия Совета Федерации обсудит угрозы суверенитету России в связи с попытками дискредитации Русской Православной Церкви и раскола Православия

09.07.2019

11 июля Временная Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России на заседании обсудит вопрос о возможных угрозах суверенитету страны в связи с попытками дискредитации Русской Православной Церкви и раскола Православия, заявил председатель комиссии Андрей Климов, сообщает ТАСС.

По его словам, на заседание приглашён депутат Госдумы Сергей Гаврилов в качестве председателя Межпарламентской ассамблеи Православия.

Климов рассказал, что ещё в 2017 году комиссия включила дискредитацию Русской Православной Церкви и разжигание межрелигиозной розни в перечень возможных угроз суверенитету страны.

Он напомнил, что Русская Церковь действует не только в пределах российской территории - её работа шире, чем госграницы, что позволяет атаковать её границы «там, где они не защищены». В качестве примера он привёл ситуацию на Украине.

Климов подчеркнул, что обсуждение этого вопроса на заседании будет носить предварительный и «абсолютно светский характер».

«Мы обсудим, что происходит с международной светской организацией - МАП», - сообщил сенатор.

Участники заседания также обсудят то, что происходит «в отношении России через эту тематику в зарубежных СМИ и дипломатических кругах», а Гаврилов расскажет, как это видится с позиции МАП, добавил он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий