А.Г.Лукашенко отказался «ломать» договор с Россией о Союзном государстве

09.07.2019

Президент Беларуси А.Г. Лукашенко во время встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой заявил, что Россия и Белоруссия не будут «ломать» договор о Союзном государстве, а продолжат развивать интеграцию.

«Мы договорились с президентом Путиным, что мы не будем ломать договор. Потому что, если мы влезем в ломку договора, мы разрушим вообще все, что создано за это время», - сказал Лукашенко, передаёт агентство БелТА.

Он также напомнил, что договор не реализован в полном объеме, поэтому следует выработать документы - «Программу действий по дальнейшей интеграции Беларуси и России в рамках союзного договора».

«Мы ответили на самый главный вопрос, который, знаете, подбрасывался со всех сторон (не знаю, с какой целью): войдет Россия в состав Беларуси или Беларусь в состав России или нет. Мы ответили, что этого сегодня делать вообще не нужно. Даже разговаривать на эту тему. И Путин на этот вопрос отвечал. И я тем более. Нет такой необходимости», - отметил Лукашенко.

Он уточнил, что Россия и Белоруссия «должны идти шаг за шагом, чтобы реализовать положения союзного договора».

Напомним, на 18 июля назначены переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Ранее президент России сообщал, что они будут посвящены вопросу интеграции.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий