Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неизвестные осквернили храм Святого Иоанна Богослова в Черновицкой области и украли икону великомученика Георгия Победоносца

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 05.07.2019

В ночь со 2 на 3 июля 2019 года неизвестные осквернили храм Святого Иоанна Богослова в селе Капловка Хотинского района Черновицкой области и украли из него старинную икону великомученика Георгия Победоносца, сообщает Pravlife.

По словам очевидцев, в ту ночь после непогоды в селе не было электричества, таким образом территория храма осталась без освещения, передает сайт Черновицко-Буковинской епархии.

Воспользовавшись этим, воры проникли в храм и осквернили Престол, сбросив с него покров и проскомидийник.

Поскольку храм в селе ремонтируют, все иконы перенесли на период внутренних работ в сторожку. Туда и пробрались вандалы и украли единственную старинную икону прихода, перед которой верующие молились более ста лет.

«Верните пожалуйста святую икону в храм, ее духовная ценность для прихожан в сотни раз больше, чем материальная. История не знает ни одного случая, когда кто-то сумел обогатиться, оскверняя святые храмы. Господь – милостив и ждет покаяния каждого», — призвали в епархии воров.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме