Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Общественной палате Татарстана прошел круглый стол социального направления с участием представителей из Великобритании

11.07.2019

8 июля Общественная палата Республики Татарстан провела круглый стол на тему: «Социальные инновации в третьем секторе Республики Татарстан как индикатор развития гражданского общества», сообщили РНЛ организаторы.

Мероприятие прошло в «Центре развития талантов» «Ак Барс Банка» ведущего банка Татарстана. Гостями круглого стола была внушительная делегация Эдинбургского университета из Великобритании. 17 студентов и 5 преподавателей этого зарубежного учебного заведения знакомились с деятельностью социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Татарстан.

Были представлены действующие проекты благотворительного фонда «Ак Барс Созидание», направленные на помощь воспитанникам детских домов, автономной благотворительной некоммерческой организации «Новый век» в сфере поддержки мигрантов, автономной некоммерческой организации «Ассоциация поддержки детей с синдромом Ретта», благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой, общественной организации «Добрая Казань», национального исламского фонда «Ярдем» и Казанского епархиального общества «ТРЕЗВЕНИЕ».

Представители общественных организаций рассказали о своей работе, поделились опытом и ответили на вопросы гостей из Великобритании. Студенты и преподаватели Эдинбургского университета поделились, как организована волонтерская работу в их городе и в целом в Великобритании.

Председатель Казанского епархиального общества «ТРЕЗВЕНИЕ», руководитель профильной рабочей группы и эксперт Общественной палаты Республики Татарстан Владислав Юферов рассказал о работе православных обществ трезвости в Татарстане по противодействию наркомании и алкоголизму и осветил основные направления реабилитации в православном центре «Ковчег». Он вручил руководителю делегации из Эдинбурга журналы «Трезвый взгляд», которые издаются в Татарстанской митрополии.

Стороны обменялись контактами и договорились о продолжении взаимодействия в социальном направлении.

Для справки: Эдинбургский университет окончили 9 глав государств (в том числе 3 британских премьер-министра) и 23 нобелевских лауреата. Среди наиболее знаменитых выпускников - натуралист Чарльз Дарвин, физик Джеймс Клерк Максвелл, философ Дэвид Юм, математик Томас Байес, премьер-министр Гордон Браун, хирург и пионер стерилизации Джозеф Листер, изобретатель Александр Белл, а также множество известных авторов, таких как Артур Конан Дойль, Роберт Луис Стивенсон, Дж. М. Барри и Вальтер Скотт.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме