В Москву будут принесены мощи святых благоверных Петра и Февронии

11.07.2019

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, из Мурома в Москву будут принесены мощи святых благоверных Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. Мощи святых будут находиться в Храме Христа Спасителя в течение недели, с 14 по 21 июля 2019 года, сообщил РНЛ Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Встречу мощей и праздничный молебен 14 июля в Храме Христа Спасителя возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Начало богослужения - в 15:00. Вход свободный.

Доступ паломников в Храм Христа Спасителя для поклонения мощам будет возможен с 15 по 21 июля с 8:00 до 20:00.

В дни нахождения святыни в Храме Христа Спасителя будет работать пресс-центр. Проход журналистов - со стороны ул. Волхонка по редакционным удостоверениям согласно аккредитационным спискам.

Аккредитация СМИ проводится пресс-службой Патриарха Московского и всея Руси. Для получения аккредитации необходимо указать ФИО и должность журналиста, паспортные данные, а также день и время предполагаемого посещения храма. Прием заявок проводится до 16:00 13 июля по эл. почте accredit@patriarchia.ru. Тел. для справок: +7 (499) 578-03-49.

8 июля и 19 сентября Русская Православная Церковь чтит память муромских святых Петра и Февронии, живших на рубеже XII‑XIII веков. Святые Петр и Феврония почитались на Руси как покровители супружеской жизни; считалось, что они своими молитвами низводят небесное благословение на вступающих в брак.

Согласно древнерусской летописи, дочь бортника из рязанской деревни Феврония излечила от страшной болезни муромского князя Петра, после чего они полюбили друг друга и поженились. В преклонном возрасте супруги приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе. Скончались Петр и Феврония в один день и час - 8 июля по новому стилю. Ныне мощи святых покоятся в Свято‑Троицком женском монастыре в Муроме.

Святых благоверных князей Петра и Февронию глубоко почитают не только на их Родине - в городе Муроме, но и далеко за её пределами.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий