Майдан по-канадски

Этюд

Источник: блог автора
Пока на Украине отмечают очередной День Гідності, вспомнился небольшой фантастический этюд "Майдан по-канадски" от Werewolf (Саша Афанасьев)...

Франкоязычные жители Квебека - отправляются в столицу Канады и устраивают там митинг с требованием отставки оккупационного пробританского правительства и провозглашения полной независимости Канады. Улицы Оттавы перекрыты баррикадами, в ход идет брусчатка, коктейли Молотова, огнестрельное оружие. В самом Квебеке - активисты штурмом берут правительственные учреждения, разоружают расквартированные там части армии и полиции и отправляют в столицу вооруженных боевиков. Премьер - министр страны бежит в США, при почти пустом зале Парламента - провозглашается независимость Канады.

Люди бурно празднуют провозглашение независимости, исполняются танцы индейцев Канады и французские. Французский язык объявляется государственным, английский - запрещается, все образование и делопроизводство - переводится на французский. При этом - значительная часть населения не может использовать французский в быту и с трудом понимает даже объявление в газете на французском.

Главным врагом новой Канады - провозглашены Англия и США, в новых учебниках истории написано о злодеяниях англичан и американцев, которые в 1759 году захватили Квебек а в 1760 - Монреаль. Провозглашается, что все проблемы Канады происходят от многосотлетней оккупации Великобританией, и если бы не это - в Канаде было бы самое справедливое общество, основанное на идеалах Великой Французской Революции. Проходят митинги с лозунгами - "Французский - нации, английский - скотам", "Вчить, ***, наш французский", "Слава канадской нации - смерть врагам" и "англичаку - на гиляку (гильотину)". При этом почти все в том числе и сами квебекцы - в быту разговаривают на английском, французский знают плохо, да и на французский их язык не очень то похож - смесь французского, английского и местных словечек. Начинается форсированный разрыв связей с давним экономическим партнером США, провозглашается главная цель Канады - вступить в ЕС и жить по -европейски. То что Европа не очень то заинтересована принимать Канаду - никого не волнует.

Тем временем, бизнес бежит в соседние США, закрываются автомобильные и самолетостроительные заводы, принадлежащие американцам. В Торонто и Оттаве, больше всего страдающих от разрыва экономических связей начинается восстание англоязычных канадцев, которые желают кто присоединения к США, кто свержения обезумевшей профранцузской власти. В ответ - ВВС Канады начинают бомбежки и обстрелы Торонто и Оттавы, армия Канады переходит в наступление, по остальным крупным городам Канады прокатываются митинги, на которых обезумевшие канадцы требуют уничтожить англоязычных скотов. Рассматриваются вопросы их массовой депортации в США, постройки концлагерей, лишения права голоса.

Бомбы и мины иногда падают на территорию США, гибнет американский гражданин. США принимают беженцев, вооруженные американцы направляются добровольцами в Торонто и Оттаву, среди них много ветеранов Ирака и Афганистана. Канадская армия терпит от них одно поражение за другим и в отместку усиливает обстрелы городов. Тысячи убитых и раненых, надвигается холодная зима, резервов нет, чем топиться - непонятно. Тем временем - весь мир решительно осуждает...США, которые осуществляют агрессию в отношении молодой канадской демократии. ЕС, Китай и Россия вводят против США экономические санкции. Страны Латинской Америки и Япония - заявляют о неготовности сделать это по тем или иным причинам. Санкции не действуют, американские добровольцы по-прежнему едут в Канаду и пополняют собой ряды англоязычной армии. Мир - стремительно катится к Третьей мировой войне... (с)
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Глеб Бобров
Все статьи Глеб Бобров
Украинский кризис
«Чего добиваются депутаты?»
Митрополит Запорожский Лука убеждён, что легализация оружия на Украине приведёт к беспределу
22.01.2021
«Украина поступила как "оборотень"»
Киев, перекрыв Северо-Крымский канал, совершил необдуманный и безжалостный поступок
21.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:48
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от р.Б. Алексий
26.01.2021 11:46
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:36
Природы совершенство
Новый комментарий от ОСт
26.01.2021 11:17
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от kudesnik
26.01.2021 11:00
Мучительное расставание с Кураевым
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.01.2021 10:58