Буду стоять до последнего: актер Корепин обратится в прокуратуру после увольнения из МХАТ

Артист планирует встретиться с министром культуры, чтобы получить поддержку

Источник: Dailystorm.ru

Актер Дмитрий Корепин планирует подать жалобу в прокуратуру после нового увольнения из МХАТ имени М. Горького. Как сообщил артист, его сократили за высказывания в адрес театра в интервью Daily Storm и «Собеседнику». По словам Дмитрия, он будет бороться до конца против произвола руководства театра и дойдет до администрации президента. Ранее Корепина восстановили в МХАТ после сокращения. Тогда он осудил отставку художественного руководителя Татьяны Дорониной и назначение на ее пост Эдуарда Боякова. Сегодня во время репетиции юрист вручил ему новый приказ об увольнении.

«Пришли во время репетиции восемь человек с камерой: оператор, юрист, женщины из отдела кадров вручили мне выговор. Я возмутился, что меня снимают, и говорю: «Ну давайте тогда еще наручники на меня наденьте!» Я расписался, а юрист тут же вручает второй приказ. Приказ об увольнении!» — сообщил в беседе с Daily Storm Дмитрий Корепин.

Как отметил актер, он собирается обратиться в министерство культуры и прокуратуру для получения защиты и поддержки по факту травли со стороны руководства театра.

«Хочу обратиться в Министерство культуры и встретиться с Ольгой Любимовой, потому что в отношении нас идет травля. Сначала в адрес Татьяны Васильевны, а теперь и меня», — сказал артист.

 

«И, конечно, хочу обратиться в прокуратуру. Потому что это действительно психологическая и моральная травля. Это уже все понимают. Это ненормально, когда я прихожу в театр, а меня тут же увольняют, хотя суд ясно сказал восстановить», — добавил Корепин.

По словам актера, он будет продолжать бороться.

«Самое главное, что я буду стоять до конца. Насмерть — как стояли наши советские солдаты во время Великой Отечественной, защищая свою Родину! Они, видимо, надеются, что я устану, но нет. Я прошел детский дом, а детдомовцы — они по-другому смотрят на мир, у них другая закалка. Их нельзя сломить. Я прошел через многое. И буду бороться дальше. Для меня это принципиально!» — подытожил Дмитрий Корепин.

Первое сокращение Дмитрия Корепина произошло в конце марта 2020 года. По словам актера, его уволили за то, что он не поддержал отставку Татьяны Дорониной и выступил с резкой критикой в адрес нынешнего руководителя Эдуарда Боякова, вынуждавшего людей переходить на срочные договора. Позже Корепин подал жалобу в прокуратуру о незаконном увольнении, которое произошло вопреки заявлению Владимира Путина о том, что во время пандемии никто не должен остаться без работы.

Также артист подал три иска в суд на МХАТ имени Горького. В октябре Пресненский районный суд признал сокращение Корепина незаконным, восстановил его во всех правах и выплатил компенсацию в размере 380 тысяч рублей за то время, пока он не работал.

Виктория Розова, Яна Бобылкина

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Ау,"борец" за правду и главарь вновь образованной партии-секты "за правду" Прилепин,где же Правда?

monarhist / 31.10.2020
Яна Бобылкина:
Все статьи автора
Виктория Розова:
Все статьи автора
Последние комментарии
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:36
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-24 14:29
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:17
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 14:09
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27