«Атака бездарностей и меньшинств»

О скандале вокруг Роулинг

Источник: Радио КП

Не утихает скандал вокруг британской писательницы, «мамы» Гарри Поттера Джоан Роулинг, обвиненной в трансфобии. Страсти подогрел выход ее очередной книги, в которой фигурирует мужчина, переодевающийся в женщину — вовсе не трансгендер, кстати.

Ситуацию в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал писатель Дмитрий Лекух.

Прежде всего он отверг предположение о том, что весь скандал был затеян ради пиара книги самой Роулинг. А вот что стало истинной причиной травли писательницы, он назвал, не задумываясь. Все происходящее он назвал «атакой бездарностей и меньшинств».

«К сожалению, это далеко не первая ситуация с ней и, я думаю, далеко не последняя, и не только с ней, — отмечает Лекух. — Дело в том, что достаточно жестко поменялся тренд.

Сразу хочу сказать, что Джоан Роулинг — далеко не самый мой любимый автор. Но, тем не менее, надо отдать ей должное: она создала эту замечательную вселенную Гарри Поттера, она действительно, судя по всему, достаточно большой писатель.

К сожалению, ничто более или менее большое современной культурной повестке не подходит. И вот показатель того, как карлики пытаются сожрать все, что получше и повыше. Оказывается, это происходит не только в нашей стране.

В нашей стране давно уже литература с литературным процессом разошлись по разным причинам и по разным углам. Но вот, оказывается, то же самое происходит и во всем мире. Безусловно, воинствующие меньшинства всегда найдут повод».

Самой Роулинг как писателю, по мнению Лекуха, вся эта ситуация никак не повредит. А вот ее положению в обществе, репутации, возможностям — вполне.

Напомним, первые обвинения в адрес Роулинг прозвучали после ее невинной, казалось бы, шутки в соцсетях. Писательница тогда удивилась заголовку в СМИ о «людях с менструациями» и предположила, что, возможно, такие люди называются женщинами.

В ответ на это Джоан Роулинг немедленно обвинили в трансфобии. Актриса Эмма Уотсон, прославившаяся благодаря роли Гермионы Грейнджер в фильмах по романам Роулинг, поспешила заявить, что она на стороне своих трансгендерных поклонников.

Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф тогда вступился за писательницу, открывшую им обоим дорогу в кино, отметив, что она права с медицинской точки зрения.

А выход в свет последней книги Роулинг вызвал новую вспышку ненависти к ней. Дело в том, что в ее очередном романе главный злодей, чтобы не быть узнанным, переодевается в женщину. Казалось бы, полным-полно в мировой литературе и кинематографе таких ситуаций с переодеваниями. Но в книге Роулинг это сочли новым свидетельством ее нетолерантности.

В результате многочисленные пользователи соцсетей и даже некоторые медийные личности стали говорить о «смерти» писательницы и призывать сжечь ее книги. От каких-либо связей с писательницей открестились даже фанатские сообщества Гарри Поттера.

Сломался и Дэниел Рэдклифф, который заявил, что готов вернуться к роли Гарри Поттера только при условии, что Джоан Роулинг не будет иметь к проекту никакого отношения.

Правда, он при этом так и не уточнил, каким именно образом, на его взгляд, писательница может не иметь отношения к придуманному ею же персонажу.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Миром правят извращенцы-содомиты-сатанисты..,а наша(наша ли?) власть всё пытается с этими выродками договориться. Или они стОят друг друга?

monarhist / 30.09.2020
Дмитрий Лекух:
Идеи либерального толка
Что Кудрин, Чубайс и Минфин предлагают сделать для бюджета и народа
23.10.2020
Ядерный креатив слуги народа
Зачем Зеленскому опрос о Крыме и Донбассе, не имеющий никакой силы
17.10.2020
Кто кому не банкомат
Как Украина и ЕС поспорили о деньгах и долгах
30.09.2020
Все статьи автора
"Толерантность"
Фарисейство папы Франциска
По словам митрополита Антония (Паканича), управляющего делами УПЦ МП, недопустимо игнорировать подмену христианских ценностей богоборческим культом толерантности
24.10.2020
США испытывают у себя оружие, которое применят против России
Запрет преподавания «раскалывающих общество концепций»
14.10.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Фарисейство папы Франциска
По словам митрополита Антония (Паканича), управляющего делами УПЦ МП, недопустимо игнорировать подмену христианских ценностей богоборческим культом толерантности
24.10.2020
Масонская декларация и легализация браков содомитов
Куда втянул Русскую Православную Церковь епископ Амвросий (Мунтяну)
22.10.2020
Обыкновенный сатанизм
В противоположность любви всеми средствами теперь насаждается, культивируется гордость
20.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-24 16:47
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Лебедевъ
2020-10-24 15:50
День скорбной памяти
Новый комментарий от дед
2020-10-24 15:43
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-24 15:38
Печальник Земли Русской
Новый комментарий от Валерий
2020-10-24 15:26
«За Трампа голосовать больше не буду»
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-24 15:06
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-24 12:12