Органчик в голове

Кудрин и приватизация, кино и немцы

Источник: Однако

Буквально на днях о своём существовании напомнил Алексей Леонидович Кудрин. Но не тот, который уважаемый госчиновник и глава Счётной палаты, а тот, кто он есть на самом деле: отчаянный бухгалтер, приватизатор и безуспешный, но постоянный член комиссии по вопросам ликвидации страны.

Если коротко: Алексей Леонидович очень хочет новую «обвальную» распродажу госсобственности.

И – понятно, что Кудрин выступает тут только «фронтменом», музыку пишет и исполняет целый коллектив авторов от Силуанова до Грефа. По сути, предлагается провести новый этап тех самых «залоговых аукционов»: за счёт средств, сконцентрированных сейчас в финансовых учреждениях (очень удобный момент, банки сейчас буквально ломятся от шального, государственного в том числе бабла, – не в экономику же его пускать) «довыкупить» преступным образом оставшиеся у государства активы и ресурсы, которые очень нужны «мировой экономике». А то достались вместо этого не пойми кому: они на эти деньги вон Крым (до сих пор, кстати, в этих головах «не наш») обустраивают, вместо того, чтобы и дальше спокойно складывать «в резерв». А должны бы храниться пусть не в Америке (тут Путин слегка обломал), но всё равно за пределами страны.

Иначе «голландская болезнь».

Мысль, конечно, довольно здравая.

Просто необходимостью денег для бюджета эту уголовщину не объяснишь: от денег «фонды ломятся», и главная задача Минфина сейчас следить, чтобы они ни в коем случае не шли в экономику страны. Так вот, имеет смысл совместить приятное с полезным, и на эти государственные по большей части деньги провести «приватизацию», вернув их после в бюджет – точнее, как «сверхдоходы» снова загнав в зарубежные фонды.

Ну, красота же!

А лозунг тоже понятен: и «налоги повышать не надо».

При этом уже же понятно, что бюджет справится и без повышения налогов: «нефтяные цены» вам в помощь вместе с их динамикой. А как будет хорошо тем, кто приватизирует «Аэрофлот». «Совкомфлот», «Транснефть», и т.д., и т.п. Вон, как красиво РАО ЕЭС в своё время приватизировали: чистый, безукоризненный «рынок» – и никакого тебе РАО ЕЭС.

Красота.

Цитирую Кудрина:

«У нас настолько ещё огосударствлена экономика, что у нас ресурсы по 200-300 млрд рублей в год получать от приватизации легко можно в течение ближайших 5-6 лет. Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать».

Тут – красть и красть.

Прям аж руки чешутся.

Как говаривал один из героев знаменитого фильма Никиты Сергеевича Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих» ротмистр Лемке: «Вон! Вон же граница! Уходи, не будь же ты кретином! Это надо одному, а не всем. Понимаешь? Одному! Уходи! Такое бывает только... только раз в жизни. Только раз, ты пойми, раз! Господи... Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне?». Собственно говоря, именно по этой схеме – «вон же граница» – приватизация, ежели б она состоялась, и должна была бы происходить.

Но, надеемся, не будет.

Потому как правильно отвечал тогда ротмистру главный герой фильма: «Потому что ты жадный. А даже Бог делиться велел». 

Дмитрий Лекух

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Кудрин,Греф,Силуанов,Голикова,Кравцов,Любимова,Мурашко,Попова,Собянин,Мишустин,Берл Лазар-это всё одна банда прихватизаторов,одни прихватизируют в своих целях имущество народа,другие-деньги народа,третьи-здоровье народа,четвёртые-культуру народа,пятые-образование народа,шестые-недра народа,седьмые-природу народа,восьмые-личную свободу народа а девятые-душу народа. Так нам и надо,трусливым толерастам и трусливым "антисемитам".

monarhist / 23.09.2020
Дмитрий Лекух:
Война эпохи постмодернизма
Как теракты во Франции связаны с конфликтом города и деревни
31.10.2020
Идеи либерального толка
Что Кудрин, Чубайс и Минфин предлагают сделать для бюджета и народа
23.10.2020
Ядерный креатив слуги народа
Зачем Зеленскому опрос о Крыме и Донбассе, не имеющий никакой силы
17.10.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Борьба с пандемией — это война, война мировая»
Одолеть коронавирус могут только сильное государство и дисциплинированный народ
30.10.2020
«Недаром доктора Рошаля называют совестью нации»
ФАН призывает россиян, а также граждан других стран поддержать Героя Труда Леонида Рошаля
29.10.2020
Допустима ли консервация представлений о власти?
Общество близко к тому, чтобы напрямую влиять на принятие важных решений, но пока оно сталкивается с властью на улицах…
28.10.2020
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Отношения России и Евросоюза достигли низшего уровня за последние годы после введения санкций в связи с инцидентом с Навальным
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-31 07:29
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-31 07:16
«Давайте переживём ноябрь, не собирая самочинные сборища»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-31 06:39
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Георгий
2020-10-31 05:31
Православные ковид-диссиденты активизировались…
Новый комментарий от Ксения Балакина
2020-10-31 04:36
Верующие имеют право на свободу совести
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-31 04:18