Домоправительница Тихановская в самоизгнании

 

Фото: © globallookpress

Поляки любят хвастать: воевать не умеем, зато как бунтуем! И других тому же учат. Особенно в тех землях, что бывали когда-то в польских когтях.

Глава правительства Польши Матеуш Якуб Корнелевич Моравецкий вручил Светлане Георгиевне Пилипчук (по мужу Тихановской) ключи от новой резиденции "Белорусский дом" в Варшаве. Источник сайта "Виртуальная Польша" сказал — цитирую: "По сути, это создание альтернативной структуры правительства Белоруссии в Польше".

Открытым текстом напоминаю: полякам не впервой сочинять власть из ничего. Например, группа никем ни на что не уполномоченных людей, куда не попал ни один из членов правительства, бежавшего из Польши в Румынию 17 сентября 1939-го, назвала себя в Лондоне польским правительством в изгнании, а потом пять лет распоряжалась финансами, выделенными на подполье. Теперь самозванцев крышуют англосаксы по другую сторону океана.

globallookpress

 

Печально знаменитый рекламщик и соучастник многих цветных бунтов и враг всех внеевропейских демократий Бернар Анри Андреич Леви сделал с белорусской оппозиционеркой прелюбопытное интервью, где признал, что её не скрываясь курируют литовские и американские спецслужбы — цитирую по переводу с сайта не менее известного Ходорковского: "Вместе с ней — её помощница по избирательной кампании и охрана, предоставленная Литвой, не сильно бросающаяся в глаза, но довольно серьёзная. Рядом представитель американской НКО Freedom House, похоже взявший её под свою опеку с момента её приезда в Литву десятью днями ранее".

Открытым текстом спрашиваю: кто ещё не знает, что "Фридом хаус" — "Дом свободы" — получает деньги в основном из бюджета Соединённых Государств Америки? Кто сомневается, что у литовских охранников Тихановской просвечивают погоны спецслужб? Кто забыл, что Латвия, Литва, Польша, Эстония продвигают в Европейском союзе интересы совсем не Европы, а крышующих их всё тех же СГА, откуда идёт и зарплата опекающих Тихановскую помощников и спичрайтеров? Нагло и, как видим, не особо скрываясь.

И эти самые люди этими самыми ртами требуют, чтобы Российская Федерация не вмешивалась в дела единонародной Белоруссии!

globallookpress

Отряды самонападения

Нынешний гимн Белоруссии начинается словами "Мы, беларусы, мирныя людзi". Наверное, как раз поэтому первые протестующие против шестой подряд победы Александра Григорьевича Лукашенко на выборах президента Белоруссии начали с последних страниц методички Шарпа — нападений на милицию и бутылок с бензином — в расчёте на то, что им не будут сопротивляться. Но забыли, что республика прославилась в Великой Отечественной войне партизанским противодействием оккупантам.

Погромщики получили жёсткий силовой отпор. И срочно вернулись к началу методички. Белые одежды, охапки цветов, младенцы в качестве таранов для прорыва оцепления… Тоже не помогло. Теперь организавры возвращаются к массовым беспорядкам.

Телеграм-канал Nехtа, вещающий из Польши, призвал всех, кому не нравится Лукашенко, создавать отряды самообороны — с перцовыми баллончиками, дубинками, прочими эффективными инструментами.

Reuters

Открытым текстом объясняю: оппозиции обороняться не от кого — милиция первой не нападает. Значит, речь идёт фактически о нападении. Всё по сценарию! На смену весёлым студентам с фонариками и плакатами в духе киевских майданщиков про Европейский союз и кружевные трусики приходят погромщики в духе того же Майдана.

Открытым текстом напоминаю: в 2014 году в Киеве милицейское оцепление площади Независимости получило приказ не двигаться вперёд — мол, там стоят "они же дети!". А эти "они же дети" забрасывали бойцов внутренних войск бутылками с бензином, били дубинками с гвоздями на конце и длинными цепями, а под конец открыто расстреливали. Заодно и своим в спину стреляли.

Открытым текстом предупреждаю: те, кто послушается совета "Нексты" и попробует повторить киевские преступления, скорее всего, попадут в жертвы своих же подельников поумнее. А белорусской милиции открытым текстом советую фиксировать нападения на видео: Западная Европа и Северная Америка, конечно, всё равно сделают вид, что ничего такого не было… но зато судить погромщиков будет проще!

Reuters
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Вассерман:
Все статьи автора
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Александр Лукашенко: «Мы к этому готовы»
Президент Белоруссии заверил Сергея Лаврова о готовности к интенсификации российско-белорусских отношений
26.11.2020
Лукавнующие
Об обращении либерал-православных к христианам Белоруссии
26.11.2020
Фанар дал санкцию на устранение Лукашенко
БАПЦ предал президента Белоруссии анафеме; белорусские раскольники подконтрольны Константинопольскому Патриархату
24.11.2020
Залоговые аукционы противоречат европейским ценностям?
Или почему ЕС волнует судьба устойчивой экономики Белоруссии
24.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-26 19:17
Александр Лукашенко: «Мы к этому готовы»
Новый комментарий от Лев
2020-11-26 18:39
Лукавнующие
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:54
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:47
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:40
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:35