Жесткость во всех смыслах

Обратный отсчет для Александра Григорьевича пошел

Источник: Блог автора

Одна из самых популярных мыслей по поводу событий в Белоруссии сводится к тому, что в чем Лукашенко не откажешь, так это в наличии железных тестикул. Причем люди, даже не слишком симпатизирующие белорусскому лидеру, выражают в этом ему респект.

Тут я пойду поперек мейнстрима и скажу, что эти самые железные части тела ныне стали самой большой проблемой и угрозой для Александра Григорьевича.

Жесткость во всех смыслах и пониманиях - от личного внутреннего стержня до готовности прибегать к суровым мерам - является необходимым и очень важным качеством любого государственного деятеля. Лукашенко и его система действительно обладают и виртуозно владеют данным инструментарием.

Кстати, сегодняшнее видео Тихановской в этом смысле чрезвычайно показательно. Это же надо было так сделать, чтобы даже последнему идиоту было понятно, что женщину запугали до крайности и принудили зачитать текст по бумажке на камеру. Ёрничество тут неуместно - принудить можно абсолютно любого, уязвимости есть у всех, а арсенал средств давления крайне широк, тем более на женщину с детьми. Я уверена, что ролик таким образом был сделан специально - как демонстрация всему миру несгибаемости и готовности Лукашенко к любым мерам по защите того, что он считает своим.

Его проблема в том, что кроме этой самой жесткости у него и его системы нет ничего. Они не умеют ничего больше.

А политика потому и политика, что чисто силовые методы имеют в ней лимит применения. Если с ними переборщить, в какой-то момент они просто перестают работать.

А Лукашенко слишком давно и слишком активно использует во внутренней политике исключительно силу и скручивание всех в бараний рог для навязывания своей железной воли.

От того и наблюдать за происходящим в Белоруссии любопытно с чисто исследовательской точки зрения: достигнут там критический уровень усталости "общественно-политического материала" от железных тестикул лидера или еще потянет некоторое время?

Впрочем, на принципиальные расклады это никак не влияет: обратный отсчет для Александра Григорьевича пошел.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 3, NNNN:

Считаю, что статья Ирины Алкснис написана в агрессивной, непристойной, хамской форие. И это в отношении руководителя союзного государства с русским населением. Уберите вы её, ради Бога. Это же не способствует добрым отношениям с Беларусью. А в России народ в основном поддерживает и понимает Александра Григорьевича.

Согласен.

4. Обратный отсчет для Александра Григорьевича пошел

Не дождётесь...

3. !

Считаю, что статья Ирины Алкснис написана в агрессивной, непристойной, хамской форие. И это в отношении руководителя союзного государства с русским населением. Уберите вы её, ради Бога. Это же не способствует добрым отношениям с Беларусью. А в России народ в основном поддерживает и понимает Александра Григорьевича.

NNNN / 13.08.2020

2. Далеко яблоко от яблони упало

Ирина Алкснис пробует себя в роли Кассандры. Да, далеко яблоко от яблони упало: она, по существу воюет со своим отцом. Вот что Виктор Алкснис пишет о ситуации в Белоруссии : "Происходящие там события отнюдь не являются чисто внутренним делом этой страны. На наших глазах происходит очередной этап трагического завершения тысячелетней истории Великой России" (https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/viktor-alksnis-o-situacii-v-belorussii-5f314d9fc1a7b87558218ec8).

Какая жестокость, если организуют массовые беспорядки с прицелом свержения власти? Где жестокость? Да, какие-то отдельные эксцессы могут быть, но какие могут быть варианты, когда на улицу вывалили на деньги «коллективного Сороса» люмпены? Показывают женщин с белыми ленточками, протестующими "против насилия"… Тех мерзавцев и мерзавок, что организуют такого рода провокации, нужно привлекать к ответственности за организацию массовых беспорядков. Когда в ближайшее время на манифестацию в поддержку Александра Григорьевича выйдут многие сотни тысяч белорусов по всей стране, то что запоют соровские подголоски?

Вячеслав / 13.08.2020

1. Ошибка в заглавии

В тексте "Жесткость во всех смыслах и пониманиях", а не "жестокость"- разница существенная... Дай Бог здравия Александру Григорьевичу!

Ирина Алкснис:
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
О БелАЭС, Об обострении конфликта
в Нагорном Карабахе
28.09.2020
Христиане и выборы
Судьбоносное время для Беларуси
28.09.2020
Не для слабонервных: на белорусскую авансцену выползает Горбачев
«Молодцы белорусы», - соизволил поддержать смутьянов «лучший немец»
25.09.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
О БелАЭС, Об обострении конфликта
в Нагорном Карабахе
28.09.2020
Христиане и выборы
Судьбоносное время для Беларуси
28.09.2020
Соловей – еще один «отец русской демократии»
Что мешает прихлопнуть всю революционную камарилью?
28.09.2020
Блоги окончательно вытеснили «зомбоящик»
Государство, недооценивая влияние блогосферы, совершает роковую ошибку
28.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Туляк
2020-09-28 20:38
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-09-28 19:43
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-28 19:26
Мишустина не хотят пускать на Афон
Новый комментарий от Георгий
2020-09-28 18:35
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-09-28 13:50
Христиане и выборы
Новый комментарий от Сант
2020-09-28 10:23
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Валентин Николаевич
2020-09-28 10:18