Снос памятников как предтеча сноса государства

15.07.2020 172

Источник

Вроде бы рядовое событие – снос памятника: кого этим сегодня удивишь? Однако адлерский случай незауряден:

https://t.me/Wek_ru/3281, https://t.me/bulba_of_thrones/949, https://t.me/rus_demiurge/3996, https://t.me/DvuglavyiOrel/1199, https://t.me/russianfuture/6700, https://t.me/MedvedevVesti/2630, https://t.me/informburo_sfd/58323, https://t.me/potnumbersix/81

Не исключено, что памятник был поставлен без всех необходимых согласований – к этому апеллируют сторонники сноса. Не в полной мере было учтено мнение населения. Это не должно, конечно, быть оправданием для его сноса, однако должно послужить уроком на будущее – все формальные процедуры должны быть соблюдены. Кстати, убрали памятник так же поспешно, вообще без каких-либо формальностей. Возможно, был просто грозный звонок «сверху».

Однако факт остается фактом – памятник был и памятника нет! Памятник русским солдатам, воевавшим на Кавказе – это не образец имперского мышления, в чём обвиняют наше государство домашние и западные либералы, это дань уважения людям, которые защищали Родину, причем не какую-то абстрактную, а русских поселенцев, живших на Кавказской линии. Два месяца назад разгорелся скандал по поводу снова памятника маршалу И.С. Коневу в Праге. Было написано и сказано много правильных слов. А теперь чехи вполне логично могут заявить: почему мы должны охранять у себя памятники вашим солдатам, если вы сносите их у себя?

Самое интересное, что сделано все это было после Парада Победы и многих пафосных мероприятий, связанных с ним. А также после принятия поправки в Конституцию, которая гарантирует почитание памяти защитников Отечества. Или это только Великой Отечественно касается? Когда мы поймем что наша история не начинается в 1941 и не кончается в 1945?

За что порицать чехов или болгар, если мы у себя дома не можем защитить памятники нашим солдатам? То черкесам не нравится памятник русским, то татары против того, чтобы русские отмечали круглую дату освобождения от ордынского ига («Стояние Угре») или Куликовскую битву. Вроде бы какая разница – после окончания Кавказской войны прошло более 150 лет, после Угры – все 540, а после Куликова поля – все 640. Но с другой стороны и Великая Победа была не вчера. Пойдем этим путем, через пяток лет закономерно возникнет вопрос – а что мы празднуем 9 мая? Не хватит ли гордиться «имперским прошлым»?

Распад государства начинается с распада исторической памяти. Надо навязать государствообразующему народу комплекс вины, убедить его, что ему нечем гордиться, что его «имперство» – постыдное прошлое. А дальше – по накатанной: надо покаяться, поделиться и отпустить на волю «эксплуатируемые» и «репрессированные» народы. Причём выиграют от этого не сами народы, а их элиты (в случае с шапсугами, убыхами и адыгами – и вожди проиграли, будучи ограбленными в Турции вместе с своими народами после окончания Крымской войны).

Или кто-то всерьёз полагает, что «мощная Адыгея» сможет на мировой арене составить конкуренцию ФРГ? От развала государства проиграют все, не только русские (последние, скорее всего, даже в меньшей степени).

Если поправки к Конституции были приняты, надо, чтобы они действительно работали. Памятник русским солдатам должен быть восстановлен. Либо очень скоро, несмотря на все благие пожелания в Конституции, мы встанем на путь развала государства.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Всё правильно написано. А вообще-то вся эта хрень с адыгами,татарами и т.д.,и со сносами памятников,это копия давления негров на белых в США..

monarhist / 16.07.2020
"Русофобия"
Квакает болото, что Русь насильно крестили
Об очередном заказном материале прозападных сектантов и врагов России, промывающих мозги, чтобы мы забыли свою историю
03.08.2020
Чем обернулись для Лукашенко поиски «российской угрозы»
Президент Белоруссии запутался в ловчих сетях Luka's Game
01.08.2020
Лукашенко ведут по пути Януковича.
ЧВК и выборы в Беларуси
31.07.2020
Блокировка Царьграда и цензура
зарубежных соцсетей
31.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 11:57
Дерзость московских властей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 11:27
Патриарх Кирилл: «Этот бред достиг сознания архиерея»
Новый комментарий от Валерий
2020-08-04 11:05
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-04 10:16
Вечная память
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 09:06