Ошибки русской дипломатии

От редактора издательства «Таймер»

 

Статья написана главным редактором одесского издания «Таймер» Юрием Ткачевым.

Большинство украинских СМИ характеризуют это издание как «сепаратистское» — за поддержку республик Донбасса и высказывание мнений, противоположных мнению властей: «Таймер» чуть ли не единственный на Украине, кто не называл донбасских повстанцев «террористами». Его эккаунт в фэйсбуке был удалён администрацией ФБ. Служба Безопасности Украины неоднократно возбуждала дела как против Юрия, так и против издательства «Таймер».

Юрий Ткачев:

Вообще же вся эта история с минскими соглашениями - это история череды блестящих побед украинской дипломатии, вполне заслуживающая включения в соответствующие учебники.

Сначала в 2014 году, полностью проиграв войну и находясь на пороге настоящего коллапса, Порошенко не только обеспечил прекращение военных действий, продолжение которых сулило только плохое, но и формальный суверенитет над территориями, вернуть которые силой у него уже явно не было шансов.

Затем в 2015 году тот же Порошенко ухитряется сделать и вовсе невозможное: прописать контроль Украины над уже физически потерянным Дебальцево. Не знаю, зачем на это пошли в России: то ли по дурости и недосмотру (и это фейл одного рода), то ли это очередной хитрый план и МногоХодовОчка (любите ли вы кремлёвские хитрые планы так же, как люблю их я?).

И всё это в обоих случаях в обмен на обещания и без каких-либо физических гарантий. И даже не на обещания, а на слово Порошенко. Цену слова Порошенко мы с вами все знаем, и понимаем, насколько это сомнительная "валюта".

Казалось бы, лучше уже ничего сделать нельзя. Но Зеленский смог превзойти своего старшего товарища. В 2019 году он сумел получить вполне реальное решение проблем с газом на украинских условиях (сохранение схемы с "виртуальным реверсом"), да ещё и трёхмиллиардную дань от России под предлогом оплаты транзита этого самого газа в Европу. И всё это - в обмен на обещание подумать над реализацией всё тех же самых минских соглашений, сдохших и завонявшихся ещё при Порошенко. Отличная сделка! Ведь, подумав, можно решить, что, мол, не, не годится. Что и было сделано.

А теперь идут все эти рассказы о том, что, мол, Украина чего-то там не выполняет.

"Вы представляете, те золотые часы Ролекс, которые мне предложили купить за 100 баксов на автозаправке, оказались фальшивыми!". Смешно и глупо.

В общем да, действия России в этой ситуации тоже можно вносить в учебники по дипломатии. Но несколько в другом контексте.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Ткачев:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Мы вам покажем драму «Пиф-Паф»
Шарий и Зеленский: кто прав, кто не прав?
06.08.2020
Разжигательная смесь
Почему критиковать ПЦУ нельзя, а оскорблять УПЦ можно
02.08.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Дорогами боли
Военкор «Комсомольской правды» побывал в Луганской народной республике с необычной миссией
06.08.2020
«Ситуация продолжает оставаться противоречивой»
Для дальнейшего урегулирования конфликта на Донбассе нужны дополнительные механизмы, которые смогут эффективно повлиять на стороны
04.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-06 22:14
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-06 21:37
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51