Русскому народу не нужна война с Русским народом

Необходим не референдум, а церковно-государственный Собор…

Источник: Берег России

 

России не нужна война. Однако сейчас громко зазвучали заявления о присоединении Донбасса и Луганска к России. Неужели самое время? В такой очень сложный период в России, когда страну разрывают внутренние противоречия, когда пандемия поражает тела и умы населения и создает почву для большого экономического кризиса, мы вдруг решаем присоединять Донбасс. Не мы, конечно, не весь народ, а отдельные люди, которые делают громкие и очевидно провокационные заявления.

Тема присоединения Донбасса и Луганска, а также возможной войны Украины и Российской Федерации вспыхнула резко и почти одномоментно – в первые дни текущего июля, уже после голосования по поправкам.

На днях, на съезде политической партии «Родина», политтехнолог и руководитель общественной организации «Союз добровольцев Донбасса» Александр Бородай заявил о том, что Донбасс и Луганск – де-факто являются территориями Российской Федерации, а скоро они таковыми станут де-юре.

Примерно в то же время громкое заявление о ДНР и ЛНР делает политическая организация публициста Прилепина, имеющая обнадеживающее название «За правду». Вот как сообщают СМИ: «Российская политическая партия «За правду», лидером которой является писатель Захар Прилепин, представила свою предвыборную кампанию, в которой предложила провести референдум по немедленному признанию и включению в состав Российской Федерации самопровозглашенных Донецкой народной республики, Луганской народной республики и Приднестровья. Кроме того, партия призвала к присоединению к России после соответствующего референдума Абхазии и Южной Осетии в качестве субъектов государства, а также построению полноценного Союзного Государства между РФ и Белоруссией». По сути, партия Прилепина предлагает России сразу объявить войну другим государствам на несколько фронтов. Ясно же, что лишь только мы начнем присоединять упомянутые территории, начнутся серьезные международные конфликты.

Помимо Бородая и Прилепина, депутат Госдумы Водолацкий высказался по тому же вопросу, заявив: «если на территории России пройдет референдум по воссоединению с Донбассом, то большинство граждан поддержит это решение».

В самом Луганске, который предлагают присоединить сегодня же к России Бородай, Прилепин и Водолацкий, без большого оптимизма отреагировали на озвученные политические призывы. В частности, советник главы ЛНР Родион Мирошник сообщил: «Можно посмотреть телевизионные ток-шоу — подобного рода инициативы звучат чуть ли не каждый день. Но с официальной позицией российского руководства они ничего общего не имеют. И к реальному урегулированию конфликта на Донбассе— тоже никакого отношения… На территориях республик есть устремления в сторону РФ. И на этом играют. Уже 250 тысяч человек получили паспорта РФ. И еще больше получат — до осенних выборов. Если этих людей организовать правильно — их представители зайдут в парламенты республик. Но проблемы этих людей, которые составляют десятую часть населения республик, при этом не решат…»

Советник главы ЛНР Мирошник подтверждает, что государственная позиция российской власти не совпадает с мнением людей, не обладающих какой-либо государственной ответственностью или желающих повысить свой избирательный рейтинг.

Официальную позицию российской власти выразил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, который подчеркнул в интервью радиостанции «Говорит Москва»: «Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы. Мы рассматривали эти регионы как территории, где проживают русскоязычные люди».

Вместе с тем, пресс-секретарь Президента Песков заявил, что ему ничего не известно о якобы возможности вхождения ДНР и ЛНР в состав РФ. И это позволяет утверждать, что Кремль не стремится присоединять республики к Российской Федерации. И как бы там ни было, эта позиция в данный момент представляется довольно трезвой и несущей конструктивную нагрузку.

Но с какой стати столь внезапно и одномоментно какие-то далеко не самые ключевые и известные политические и общественные объединения чуть ли ни хором начинают заявлять о необходимости сделать ДНР и ЛНР российскими регионами? Можно допустить, что неожиданная вспышка пиар-активности на фоне Донбасса и Луганска со стороны тех, кого правильнее было бы назвать политтехнологами, вызвана, по всей видимости, чьим-то заказом. И этот заказ сформулирован где-то на международном уровне…

Среди известных кукловодов на внутрироссийских и околороссийских политических просторах, вероятно, следовало бы отметить человека, который еще недавно занимал важный государственный пост и был помощником Главы государства. Речь о Владиславе Юрьевиче Суркове, который, выполняя роль политического кукловода, сам порой оказывается в роли того, кем манипулируют те самые кукловоды. Проекты, наподобие партии «За правду» и «Добровольцы Донбасса», имеют самую непосредственную связь с политическим творчеством Владислава Юрьевича. Сурков не так давно даже принимал участие в съезде Союза добровольцев Донбасса. Напомним, что ранее, находясь на государственной должности, он был куратором украинского направления от Администрации Президента, занимался ДНР и ЛНР, в сфере его ответственности были Абхазия и Южная Осетия.

Некоторые, вероятно, знакомы с «импрессионистскими» письменными произведениями Суркова. В одном — он называет Россию «страной-полукровкой», в другом — пишет о существовании в России «глубинного народа». Кто-то помнит его «фанерные» и «быстро пролетевшие» политические проекты, наподобие «Наши», «Идущие вместе» и «Молодая гвардия»… Сурков весьма легковесно, играючи подходит к большим политическим вопросам, порой стимулируя запуск довольно значимых общественных процессов но, по всей видимости, не совсем осознавая дальнейших последствий и даже забывая о них. Похоже, с той же забывчивостью сейчас запускается новый виток политической активности вокруг болезненной темы Донбасса и Луганска… Неужели всего лишь политический пиар и ничего личного, как говорится?

Наверное, не так трудно понять, что существует заказ на войну на территории Украины и Российской Федерации. Заказ со стороны наших давних «геополитических оппонентов» — тех же США и ряда «развитых европейских и ближневосточных государств». Со стороны тех, кто хотел бы нашими же руками уничтожить и Украину, и Россию – погубить весь русский народ.

Сегодня на международном уровне действуют вполне конкретные люди и организации, которые, как бы находясь на патриотических позициях, стимулируют военные настроения в российском и украинском обществе.

На Украине тоже начался процесс нагнетания страхов по поводу угрозы большой войны. Одновременно с заявлениями российских политтехнологов «о необходимости присоединить Донбасс и Луганск», с украинской стороны послышался громкий голос совсем не политтехнолога, а бравого командующего Военно-морских сил Украины (ВМСУ) Алексея Неижпапы. Неижпапа сказал о том, что «украинский флот готовится к боям с Россией за Крым. Кроме того, командующий ВМСУ заявил, что ожидает атаку российской армии на Херсонскую область. Также Неижпапа пригрозил украинским ракетным комплексом «Нептун», способным достать до Севастополя».

В ответ на это, с российской стороны, устами пресс-секретаря Пескова ответили, что заявления украинского флотоводца «являются полной глупостью и нагнетанием военной истерии».

Однако эту истерию старательно подпитывают в США. Там отставной генерал Бен Ходжес также совсем недавно дал понять, что скоро обязательно будет война Украины с Россией, но НАТО в эту войну вмешиваться не будет и помогать Украине тоже не будет. Действительно, зачем НАТО и США будут вмешиваться, если они уже достаточно много сделали для возгорания войны между Украиной и Россией. «А если вы нас там обнаружите, то это – не мы».

Помимо генерала Бен Ходжеса, ряд провокационных политиков на Украине высказались по поводу «планируемого» Россией вторжения. «О возможном вторжении России на юг Украины заявил депутат Рады Ахтем Чийгоз… Так же считает и экс-представитель президента Украины в Республике Крым Борис Бабин, добавляя, что для этого РФ якобы может использовать принятие поправок в Конституцию и учения «Кавказ 2020».

…Очевидно, что на Украине и в России есть силы, которые вольно или невольно выполняют мировую задачу по разжиганию пожара войны на большой части исторической территории Руси. В этой войне нас, грубо говоря, стравливают друг с другом. На это дело потрачены уже многие десятилетия, подготовлена благоприятная почва для нашего внутринародного самоубийственного конфликта. На это были направлены, срежессированный и спровоцированный американцами «майдан» в Киеве и даже дальнейшая, по сути, рукотворная война в Новороссии.

Война нужна мировому сообществу для отвлечения нашего большого народа, проживающего на территории РФ, Украины и Белоруссии, от дальнейшего и уже окончательного разрушения России и всей Русской православной цивилизации. По всей видимости, нашими руками хотят устроить «зачистку» территории и населения всей Руси Великой для дальнейшей реализации плана построения нового мирового порядка.

Пока руководство России, при всем том, что немало делает ошибочных и опасных шагов навстречу новому мировому порядку, все же не намерено поддерживать заявления, провоцирующие открытый конфликт с Украиной.

В этой ситуации, когда раздаются громкие и провокационные призывы к референдуму по присоединению ДНР и ЛНР к России, нашим государственным деятелям и всему нашему народу нужны поиск и поддержка сил, которые способны инициировать мирное сближение России и Украины. Это сближение возможно при том, что в России и на Украине будут заблокированы попытки всевозможных провокационных действий и призывов.

Для сближения у нас есть большой потенциал. Социальной основой для примирения и даже последующего соединения России и Украины должен стать наш церковный народ, который пребывает в лоне Русской Православной Церкви. И сегодня необходимо говорить не только о воссоединении Украины и России, но и о возвращении Белоруссии в состав единого православного государства, объединяющего весь разобщенный русский народ. Для этого необходим не референдум, а церковно-государственный Собор с участием православного духовенства, государственных деятелей, военных и простых мирян.

Прежде всего, сегодня нужно определиться нам, русским православным, чьи предки созидали тысячелетнее Русское Царство. И когда определимся мы, появится вместе с нами определенность и у других народов, которые веками живут в Великой России в мире и согласии с русским народом.

Созвать церковно-государственный Собор может либо Патриарх, либо Глава государства. Состоится ли этот Собор при нынешних высших церковных и государственных правителях, или это произойдет после них, знает Господь Бог. Мы будем молиться о том, чтобы жила Русь-матушка, чтобы был у нее Царь Православный и чтобы состоялся в России не референдум, а большой Собор всей земли Русской.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»,

доктор социологических наук

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. "церковно-государственный Собор" - не менее вредная затея, чем спешка в присоединении ЛНР, ДНР и др.

"необходим не референдум, а церковно-государственный Собор с участием православного духовенства, государственных деятелей, военных и простых мирян" - утопическая конструкция. В нашей традиции есть Поместный Собор и Земский Собор - обе институции вполне работоспособны, оправданы и проверены практикой. Новелла "церковно-государственного Собора" не осуществима. Любой Собор, претендующий на определение целей, задач и стратегии для всей страны, д.б. был легитимным для всех народов страны. На нем должны быть полномочные представители от всего многонационального народа. Всего. А не только чиновники от государства + назначаемые (не избираемые Соборно) чиновники от Церкви + назначенные этими назначенными "миряне". Это будет очередной фарс и профанация. Нам нужны и настоящий Поместный Собор и настоящий Земский. Проблема созыва Поместного Собора находится в нежелании восстановления канонического устройства Церкви. В нежелании восстановления выборности священства - главного повреждения синодального периода, которое было не надолго преодолено на Поместном Соборе 1917-18 г.г. И от которого, вот уже 30 лет свободы, ни как не хотят отказаться наши епископы. Проблема созыва Земского Собора лежит в обеспечении полномочности представителей. Идея парламентаризма - изначально идея вражья. Партийная система - мерзость, разоблаченная еще К.П.Победоносцевым. Разного рода самовыдвиженцы - тоже. Вся система подобных выборов носит откровенно манипулятивный характер. Полномочные представители от народа д.б. делегированы конкретными сложившимися в народах России сообществами: религиозными, национальными, профессиональными, культурными и пр. Допустим: национальные и традиционные религиозные сообщества в нашей стране смогут выбрать и представить своих кандидатов. Смогут. Лего и быстро. Все, смогут - все, кроме государствообразующего народа. В настоящее время этот государствообразующий народ разобщен как народ. У других народов есть национальные территориальные объединения, вне их диаспоры и религиозные объединения. Раньше у нас этими объединениями были Земские Собрания, ремесленные артели, крестьянские общины и казачьи объединения и конечно Приходские Общины. А сейчас? А раз нет у государствообразующего народа возможности полноправного и полномочного участия, то и нечего прежде времени воду мутить. Как говорится: "сиди лягушка в луже, не было бы хуже"! Сейчас к этой проблеме надо подходить с другого конца: с организации русских людей в Русский Народ. Как вам, друзья-соратники, такая задачка?

1. Верно. Цель - Единство Руси

Всё верно! Задача - не присоединить ДНР и ЛНР, объединить Русь!

РомКа / 10.07.2020
Игорь Романов:
Всенародное покаяние и Русский Царь
Духовное пробуждение русского народа уже не остановить, это великое дело видит Сам Господь
12.08.2020
Кто скрывается под маской?
Мировые социал-дарвинисты используют новую заразу, как повод установления глобальной антихристианской диктатуры
05.08.2020
Рынок революции, пустота и Русь покаянная
Вылезти из большой грязной лужи, в которую мы вместе с нашей властью погружаемся всё глубже
04.08.2020
Мещанское сознание и путь собирания русских земель
Ущербное сознание, не позволяющее вместить всю Россию, проникло даже на самые высокие государственные должности
28.07.2020
Нет мощной идеи
В чём видят смыслы развития Дальнего Востока государственная власть, протестующие и политтехнологи?
27.07.2020
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Рассчитываем, что Германия и Франция вразумят своих коллег в Киеве»
Сергей Лавров о философском, концептуальном подходе Украины к Минским договоренностям
12.08.2020
Глава МИД РФ и Глава МИД ФРГ обсуждают на международном
уровне ситуацию в Белоруссии, Украине и Востоке
11.08.2020
Дорогами боли
Военкор «Комсомольской правды» побывал в Луганской народной республике с необычной миссией
06.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-13 00:10
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:08