«Отношения Румынии и России похожи на события 39-го года»

Почему Румыния объявила Россию угрозой?

30.06.2020 129

Источник:"Костанайские новости"
 

– Господин Лавринчик, Румыния внесла Россию в список угроз, а вы и компания Симекс 12 июня поздравили всех с Днём России. Вы не считаете Россию угрозой?

– Мы всегда поздравляем жителей России, и получаем обратные поздравления. Я лично, мой круг и румыны, с которыми я не знаком, не считают Россию угрозой. Простой народ Румынии хочет жить дружно и с Россией, и с соседями. Те, кто сует палки в забор, это группа политиков во главе с нашим президентом – они выполняют приказы из США. Америка знает взаимный потенциал Румынии и России, и любым способом старается посеять вражду. США рекомендуют Румынии порвать экономические связи с Россией, потому что вместе с ними неизбежно развиваются положительные дипломатические и политические отношения. А этого они не хотят! Нашему правительству из России поступают выгодные предложения от больших компаний, но их не принимают, потому что есть диктат свыше...

– Вашингтон далеко, Москва и СНГ – рядом. Для рыночной экономики это очень важно...

– Все понимают: в игре американские интересы. К сожалению, на данный момент отношения между Румынией и Россией, как в зеркале, похожи на события 1939 года. Президент Румынии открыто сказал, что венгры из Трансильвании работают с партией PSD (Социалистическая демократическая партия), чтобы забрать Трансильванию от Румынии и передать Венгрии. Это большая ложь. После этого президент взялся опять за русских. Он мутит и крутит придуманные проблемы, чтобы всегда был шум.

Расстояние от Вашингтона до Бухареста – 8000 км. Москва-Бухарест – 1700 км. Русский рынок просит румынские товары: мебель, обувь, продовольствие, медикаменты, механику, туризм и т. д. Товарный знак «Сделано в Румынии» в России сейчас ценят. В Америке большинство и не знают, где находится Румыния. Даже речи не зайдет в США о румынских товарах. Наоборот, в их интересах уничтожить производство и нашей страны, и других под предлогом, что они не соответствуют стандартам. Понимаете, какие они партнеры? Я лично ежедневно в контакте с русским рынком и бывшими республиками СССР, делаю бизнес на протяжении 26 лет. Также работаю масштабно и на западный рынок – знаю, о чем говорю.

– Есть ли реальная польза Румынии считать Россию своим врагом?

– Руководители Румынии хотят привлечь ресурсы Запада для остановки «русских варваров», но эта стратегия может не сработать. Парадом командует Белый дом. Пока от такой политики только вред – Румыния должна платить в НАТО 2% ВВП. Также мы покупаем за бешеные деньги старую военную технику США – ее можно использовать разве что на охоте. Россию и Румынию объединяет больше, чем разъединяет. Мы уверены: эта ситуация временная.

Я хочу добавить, что наш президент Клаус Йоханис родом из Трансильвании, учитель физики, румынский немец по происхождению. Он – мой сосед, родом из соседней области. Перед тем как стать президентом первый раз, я лично имел встречу с ним, подарил румынско-русский разговорник, автором которого являюсь. Кроме многих слов сказал ему: «Станете президентом – налаживайте румынско-русские отношения». Он изменился в лице, и я не очень понял, почему. Сейчас понимаю.

Габриель Лавринчик, политический и общественный деятель, бизнесмен (Румыния).

Людмила ФЕФЕЛОВА 
e-mail: bolgerdt@mail.ru

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-04 18:01
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 15:52
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Александр Семиреченский
2020-07-04 15:01
Почему победил Путин
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-04 14:21
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:23