Обращение в связи с 75-летием Великой Победы

Источник: Русская Община Калининграда

Уважаемые калининградцы!

От имени Русской общины Калининградской области и «Союза потомков солдат – участников штурма Кёнигсберга» (общественных объединений, которые были созданы участниками и потомками участников Великой Отечественной войны) я поздравляю вас с 75-летием Великой Победы!

Уже давно сложилось верное утверждение о том, что новая русская земля – Калининградская область – рождена Победой. Без Победы над гитлеровской Германией и без грамотных дипломатических действий Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Советского Союза И.В. Сталина русские люди и представители других народов России никогда не смогли бы здесь жить. И не только здесь, так как Гитлер планировал всех нас уничтожить.

Без Победы 1945 года не смогла бы восторжествовать историческая справедливость, а именно возврат славян на балто-славянские земли, которые более 700 лет были оккупированы потомками псов-рыцарей немецкого Тевтонского Ордена.

Несмотря на то, что в этом году нам не дали традиционно отпраздновать Пасху Христову и День Победы, почти совпавшие в 1945 году, несмотря на очередные вражеские провокации с прикуриванием от Вечного огня на братской могиле советских воинов, с видеороликами «Служим Ичкерии», с кощунственными антипобедными комментариями «кёнигсбержцев» в социальных сетях, нам стоит вспомнить и о хорошем.

В тех же социальных сетях стало появляться всё больше комментариев калининградцев, которые требуют от кощунников заткнуться и не порочить память наших дедов и прадедов, победивших германский нацизм. Радует и то, что калининградские подразделения силовых структур, а также региональная прокуратура оперативно и эффективно пресекают антинародные и антигосударственные действия лиц, посягающих на НАШУ Победу.

Совсем недавно «барсики» — члены неонацистской банды Оршулевичаполучили реальные сроки лишения свободы. Не так давно был признан виновным (сразу по двум уголовным статьям) резидент США, редактор русофобской газеты «Новые колёса» (ранее регулярно выставлявший наших солдат насильниками и мародёрами) Игорь Рудников. В настоящее время идёт следствие по уголовному делу, возбужденному против Николая Горелова (Кириченко), который посмел публично издеваться над Днём Победы.

Стоит отметить и то, что в последнее время усилились информационные атаки, направленные против губернатора Калининградской области Антона Алиханова, который пока держит своё слово об отказе от восстановления германизаторского «идола» — Королевского замка. Губернатора, конечно, есть за что критиковать. Он допускал некоторые тактические уступки и реверансы в германизаторскую сторону, но стратегически он всё же с патриотами. Надеюсь на это.

Примечательно, что критика губернатора идёт на фоне мощного либерастовского пиара и восхваления главы Янтарного городского округа Алексея Заливатского.

Последний давно делает всё, что от него требует германизаторская группа поддержки. Он уже почти открыто «плюёт» в Победу, в Православие, поддерживает тех, кто неоднократно размещал в Фейсбуке изменённое фото Знамени Победы над Рейхстагом (Знамя Победы в таких коллажах заменялось на флаг Израиля), а также издевательские поздравления с праздником Пурим, написанные на скане газеты с сообщением о смерти И.В. Сталина.

Видимо это последние «экзамены», которые необходимо сдать Заливатскому, перед его продвижением на заветную для него губернаторскую должность. Не дай Бог этому случиться!

Русская община Калининградской области, а также «Союз потомков солдат – участников штурма Кёнигсберга» обращаются ко всем потомкам участников Великой Отечественной войны, к потомкам 760 тысяч солдат и офицеров Красной Армии, награждённых медалью «За взятие Кёнигсберга».

Мы предлагаем вам принять участие в народной акции – сборе средств на выкуп и установку в нашем регионе бюста Героя Советского Союза Петра Ильича Лизюкова, который геройски погиб под Кёнигсбергом 30 января 1945 года. Его могила находится в посёлке Ушаково Гурьевского района Калининградской области.

Фото уже готового бюста П.И. Лизюкова

Белорусская литейная мастерская, в которой совершенно случайно осталась невостребованной (в связи с переделкой) скульптура П.И. Лизюкова, по нашей просьбе направила нам гарантийное письмо. Она готова переделать скульптуру в бюст и отдать её нам по минимальной цене (по себестоимости) – 3600 долларов США.

 

Калининградцы не должны  допустить переплавки уже готовой скульптуры Героя Советского Союза, похороненного в калининградской земле.

Надеемся, что необходимые средства будут собраны и бюст Героя будет установлен в Калининградской области, в Год памяти и славы, в год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Кстати, наши враги регулярно проводят в соседней с нами Литве «Форум свободной России». На последних или предпоследних русофобских посиделках в Вильнюсе один из приглашённых гостей этого форума открыто обозначил их общие планы, в случае прихода прозападных русофобов к власти в нашей стране.

Считаю, что нам необходимо инициировать ответное и регулярное проведение в Калининграде «Форума свободной Литвы», на котором, в том числе обсуждать вопрос о легитимности присвоения Литвой Клайпедского края. Этот край (бывший Мемель с прилегающим районом) передавался СССР, но не передавался (с необходимыми в Советском Союзе процедурами передачи) Литовской ССР. Не говоря уже про современную постсоветскую Литву – правопреемницу лишь досоветской Литовской Республики, которая сама отказалась от Клайпеды (в пользу нацистской Германии) перед Второй мировой войной.

На «Форум свободной Литвы» нужно приглашать пророссийских литовцев – политэмигрантов, которых преследуют неонацистские литовские власти. Такие люди могут открыто поддержать необходимость создания в Литве беспошлинного и безвизового транспортного коридора из Калининградской области на основную территорию России. Создание коридора в обмен на официальное признание Россией принадлежности Клайпедского края современной Литовской Республике.

И ещё одно актуальное предложение. В связи со сносом в Праге памятника маршалу Коневу калининградцы могли бы заменить на Королевских воротах скульптуру чешского короля Оттокара Второго на скульптуру русского императора Петра Великого, который в ходе Великого Посольства проезжал через Королевские ворота Кёнигсберга.

 

Скульптура Оттокара Второго, восстановленная скульпторами на Королевских воротах в 2005 году

Она же до восстановления, после «обработки» советскими «скульпторами» в апреле 1945 года.

В своё время Оттокар Второй (наполовину немец, потомок Фридриха Барбароссы, в честь которого Гитлер назвал план нападения на СССР) в такой степени онемечил славянскую Чехию, что она почти совершенно потеряла свой славянский характер. Построивши в Чешском королевстве значительное число новых укрепленных городов и замков, он заселял их по преимуществу немецкими колонистами. He будучи врагом чешской народности, Оттокар II всё же нанес ей тяжелый удар необдуманной германизацией Чехии, укоренением в ней той германской стихии, которая позднее жестоко отплатила ему за все благодеяния.

Оттокар Второй – символ опасной и позорной самогерманизации, которую, кстати, приветствует небольшая, но активная часть калининградской общественности. Кроме этого именно Оттокар II оказал огромную помощь псам-рыцарям Тевтонского ордена, без которой они бы не смогли захватить балто-славянскую территорию (Самбию), разрушить крепость Твангсте и основать на её месте замок Кёнигсберг.

Ещё раз поздравляю всех с 75-летием Великой Победы!

Желаю здоровья последним живым участникам Великой Отечественной войны, а нам – их потомкам – солидарности, самоорганизации и взаимопомощи для продолжения патриотических дел, к сожалению, исчезающих ветеранских организаций.

Вечная память и вечная слава всем защитникам Отечества – победителям гитлеровской Германии!

С Днём Победы, друзья!

Максим Юрьевич Макаров,

исполнительный директор РОО «Русская община Калининградской области», председатель Совета регионального общественного движения «Союз потомков солдат – участников штурма Кёнигсберга», государственный советник Калининградской области 3 класса

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Макаров:
С Днём России! Со вторым днём ВДВ!! С днём посрамления и шока НАТО!!!
Моё истолкование нужного и важного праздника - Дня России
12.06.2020
Жертвы жертвам рознь
Дустин согласен, что Калининградская область — это немецкая земля
23.05.2020
Не судите Патриарха, да не судимы будете
Как надо понимать призывы и поведение Предстоятеля Церкви в разгар эпидемии?
21.05.2020
Патриарх Алексий I о Сталине: «Богом данный, Верховный Вождь»
Если из главного храма ВС РФ уберут изображение плаката со Сталиным на Параде Победы, то там должно появиться изображение патриаршей панихиды по Сталину и слова Патриарха Алексия I о нём
05.05.2020
Все статьи автора
"75-летие Великой Победы"
Бесчеловечный акт США
Сергей Лавров обратился к участникам памятной церемонии в Хиросиме по случаю 75-летия атомной бомбардировки
06.08.2020
К 75-летию Великой Победы
О коке Тимофее Кондратове с легендарной подлодки, воевавшем под руководством Александра Маринеско
06.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-09 18:39
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-09 18:25
Рыцарь плаща и кинжала
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 17:55
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 17:52
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Валерий
2020-08-09 17:40
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Туляк
2020-08-09 16:58