«Господь и эту ситуацию обратит во благо»

Священник рассказал, как не бояться коронавируса и фейков

Источник: Информационное агентство «Днесь»

В связи с пандемией коронавируса в YouTube и на сайтах, подобных «Москва—Третий Рим» быстрее любого вируса распространяется информация о том, что жидкий чип для выявления коронавируса и будущая вакцина — это и есть печать антихриста, которую будут вводить подкожно под видом вакцинации, сначала добровольно, потом принудительно.

Многие люди пребывают в состоянии страха и паники, а данная информация еще сильнее усугубляет ситуацию и ухудшает душевное здоровье людей.

Информационное агентство «ДНЕСЬ» обратилось к известному священнику, кандидату богословия иерею Георгию Максимову с просьбой прокомментировать подобные сообщения.

«Это нелепые фантазии, распространяемые, как правило, людьми из раскольнических или околораскольнических структур. Подобными сообщениями они хотят привлечь внимание к себе, завербовать, а потом контролировать людей, — подчеркнул отец Георгий. — До чего только они не додумались! Раньше говорили, что печать антихриста — лазерный невидимый штрих-код, потом стали говорить, что это ИНН, потом — российский паспорт, потом, — карта УЭК, потом — биометрический паспорт, потом говорили, что это подкожный чип, сейчас — жидкий чип. Не существует жидких чипов, которые помещают в вакцину, есть микрожидкостные чипы, это твердые чипы с микрорезервуарами для жидкостей, которые они обрабатывают. Все эти лживые фантазии просто оскорбление для ума православного человека. Православные люди не должны верить в это».

По словам священника, рано или поздно вакцина от коронавируса будет создана, но люди, которые распространяют подобные фейки, заранее настраивают людей против вакцинации, чтобы поверившие им православные болели и умирали, а это уже является преступлением. Священник напомнил, что в главе 13 Апокалипсиса описано, какой будет печать антихриста — она будет видимой, и будет наноситься на правую руку и лоб.

«Как можно на лоб и на правую руку поставить жидкий чип?! Если его введут в вену, значит, он начнет циркулировать по крови, а это уже не лоб и не правая рука», — отметил отец Георгий.

«Печать антихриста — метка, которая будет видна всем, с ее помощью в будущем будут идентифицировать человека, отличать тех, кто поклонился антихристу от тех, кто не поклонился, и не позволять последним ни покупать, ни продавать. Кто не примет эту печать, станут изгоями. Какой смысл в невидимой печати? Без специального оборудования невидимые татуировки, равно как и подкожные чипы никто не сможет разглядеть. А явная метка на лбу и руке легко считается и с помощью специального оборудования, и невооруженным взглядом», — добавил он.

«Но современные лжеучителя ради привлечения к себе внимания готовы любое новшество объявлять печатью антихриста, это уже происходит каждые два года. И их совершенно не смущает, что они противоречат своим же собственным словам, сказанным ранее. Господь Иисус Христос в Евангелии чаще всего говорит слова: «Не бойтесь!» А эти лжеучителя, наоборот, говорят: «бойтесь!» и все время выдумывают очередные страшилки. Те, кто их постоянно читает или смотрит, и верит им, впадают в страх, а потом в отчаяние. Мне известны и случаи самоубийств людей, запуганных такими материалами. Так что все отнюдь не безобидно. Они постоянно ссылаются на каких-то старцев, которых непонятно кто объявил старцами, рассказывают о пророчествах, которые потом не сбываются, но эти лжеучителя как ни в чем не бывало обрушивают на свою доверчивую публику новую порцию лжепророчеств. Очень жаль людей, которые подсели на все это и к тому же вообразили, будто этот фонтан лжи и есть Православие».

По словам священника, коронавирус — не единственная пандемия, с которой сталкивалась Россия, но всегда подобные эпидемии воспринимались как наказание за человеческие грехи, и, как говорил святитель Василий Великий, всенародные грехи караются всенародным наказанием.

«Разве нас не за что наказывать? В России самый высокий процент абортов в мире. Нет более мерзкого преступления, чем убийство невинного ребенка. Это всего лишь один пример, а если взять другие, например, блудные грехи или охлаждение в вере?! По данным последнего соцопроса, великий пост соблюдают всего лишь 11 % православных, получается, люди даже не хотят изменить рацион ради Господа. О каком состоянии души это говорит?! Это всё звенья одной цепи. Ради эгоизма убивают детей, не хотят поститься, живут в блудных браках. Неудивительно, что к нам пришло наказание в виде коронавируса, причем в великий пост. Необходимо задуматься о покаянии, изменении жизни. Сейчас в интернете распространяется еще один фейк, что якобы афонские старцы призвали людей наносить маслом крест на дверях. Но это не поможет, а поможет только покаяние и исправление жизни по Божьим заповедям, тогда Господь смилуется над нами», — рассказал священник.

Подготовила Елена ЮФЕРЕВА
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Георгий Максимов:
Все статьи автора
Елена Юферева:
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-31 12:45
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-31 12:38
Православные ковид-диссиденты активизировались…
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-31 11:42
«Двуглавый Орёл» расправляет крылья
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-31 11:22
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-10-31 10:51
Кто защитит детей от сатанизма? 18+
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 10:17
Вернуть России русское лицо – наш святой долг
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 10:08