В итальянском парламенте спускают флаг Европейского союза

 

Страх становится гневом – мафии делают миллиарды на махинациях с защитными масками, лекарствами, медицинским оборудованием

Источник: Фонд Стратегической Культуры

 

30 марта заместитель председателя палаты депутатов итальянского парламента Фабио Рампелли убрал стоявший в его кабинете флаг Европейского союза и водрузил вместо него итальянский триколор. Это символ перемен, грядущих не только в Италии и не только в Европе.

В Италии на фоне потрясений, вызванных эпидемией коронавируса, правительство выделило 400 млн. евро на создание чрезвычайного продовольственного фонда и талоны для самых бедных. Премьер-министр Джузеппе Конте заявил об этом после того, как появились сообщения, что на юге страны не хватает еды, а у людей – денег.

Премьер-министр Италии Дж. Конте

Премьер-министр Италии Дж. Конте

Впервые в стране-члене Европейского союза вводятся продовольственные карточки.

Итальянское издание американской газеты The Huffington Post поместило репортаж «Страх становится гневом» своего корреспондента с юга Италии. Он пишет: «Мы хотим есть, – звучит то крик, то шепот, то гнев тех, кто требует и хватает продукты без оплаты, потому что не может за них заплатить. Как можно питаться, если у вас нет зарплаты? А ты, государство, должно дать мне эти деньги, в противном случае у меня есть право хватать продукты с полок». Осторожно! Меняется обстановка, а не только статистика. Наша страна перестала петь с балконов…»

Мне удалось связаться с моими друзьями в Италии, где я работал несколько лет. Вот несколько мнений.

«Есть много людей, которые оказались без средств, в отчаянном положении, они борются за то, чтобы выжить, – рассказывает директор фестиваля короткометражного кино на Сардинии Анджело Тантаро. – Они не могут покупать продукты, они в отчаянии… Надеемся на солидарность дружественных стран, таких как Россия, Китай, Куба, Албания».

«Поскольку большая часть производств закрыты, многие оказались без денег, они не могут купить продукты, и это может запустить механизм восстания, – говорит владелец фабрики по производству продуктов детского питания в городе Сиракузы на Сицилии Фабрицио Ло Белло. – Кажется, правительство выделило фонды для коммун в чрезвычайной ситуации, будем надеяться, что эти средства поступят. К тому же мы уже хорошо знаем, что Россия близко!»

«В Италии сложилась критическая ситуация, – говорит директор Института русского языка и культуры в Риме Карло Фреддуцци. – Несмотря на то, что поначалу вирус поразил север страны, протесты начинаются в южных областях. Пишут, что различные мафии делают сейчас миллиарды на махинациях с защитными масками, медицинском оборудованием, антивирусными спреями, баллонами с кислородом, лекарствами. Их продают потом на черном рынке по баснословным ценам или вывозят в другие страны… Все газеты – правительственные и оппозиционные – атакуют Евросоюз.... Мы с женой укрылись с января в своем доме в пригороде Рима и выходим только для того, чтобы купить продукты. При себе надо иметь специальный сертификат, который постоянно меняют. Если полиция тебя «застукает» без этого документа в его последней редакции, тебе грозит штраф до 5 тысяч евро».

Улица в Неаполе

Улица в Неаполе

Проблема стоит не только перед Италией. В ООН предупредили, что из-за повсеместного закрытия границ в ближайшие месяцы с нехваткой продуктов питания может столкнуться весь Евросоюз. Дело не только в том, что остановились производства и многие разоряются. Фермеры в богатых странах привыкли полагаться на дешёвый труд сезонных рабочих из Восточной Европы – Болгарии, Румынии, Украины. Теперь поток гастарбайтеров перекрыт, а время сбора первого урожая приближается. В Италии прогнозируют нехватку 50 тысяч рабочих рук уже этой весной. Франции необходимы 200 тысяч сезонных рабочих на фермах, Германии – 300 тысяч.

«Мы находимся на войне, – заявил лидер партии «Вперед, Италия!», бывший многолетний премьер Сильвио Берлускони. – И будущее ЕС под угрозой».

Ги Верхофстадт

Ги Верхофстадт

«Кризис с коронавирусом свидетельствует о крахе Европы,говорит бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт в интервью газете «Стампа». – С конца января, то есть с момента закрытия китайского города Ухань, мы ежедневно получаем тому подтверждения. Абсолютно все граждане Европы наблюдали на своих телеэкранах ежедневное развитие кризиса, в рамках которого национальные власти принимали разрозненные полумеры, хотя все мы знаем, что при пандемии необходим единый центр принятия решений и единая линия управления. Пандемия не «как война». Она и есть война. А мы в последние восемь недель в Европе наблюдали иную картину: 28 центров принятия решений, 28 линий управления».

Заметим: бывший бельгийский премьер толкует точно о том же, о чём говорит «разносчик умонастроения глобальной элиты» бывший британский премьер Гордон Браун.

Джулио Тремонти

И всё больше европейских политиков повторяют слова бывшего министра экономики Италии Джулио Тремонти: «Глобализация закончена. То, что было раньше, – отмечает он, – называлось мировым порядком. Теперь возник риск перехода к глобальному беспорядку». За этими словами – тот же призыв к созданию мирового правительства, подчиняющего себе (бывшие) суверенные национальные государства.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Малышев:
Европа и вирус – глубокая экономическая травма
Удастся ли спасти европейский образ жизни
30.05.2020
RAND Corporation примеряется к будущей войне
К 2030 году США могут утратить способность диктовать
20.05.2020
Карантин, или Драма Италии
«В экономике, остановленной на два месяца, произошло короткое замыкание»
17.05.2020
«Концлагеря? Это правильно!»
Финская газета попыталась оправдать создание концлагерей в Карелии в годы войны
30.04.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Пасха белорусская: ковчег посреди многовирусной стихии
Часть 5. Церковное слово в ответ на коронавирус
30.05.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47