«Семья» переходит в контрнаступление

Источник: блог Автора


"Если эта эпидемия будет носить бесконтрольный характер, это приведёт к последствиям для власти, более серьёзным, чем развал страны в 1991 году. Очевидно, что сейчас страна к эпидемии не готова. Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы. Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски. К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании. Пока не поздно — в России нужно вводить полный карантин. Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение. Первый шаг — уже завтра закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней. Обязанность каждого руководителя предприятия или государственного учреждения на своём месте — осознать всю серьёзность ситуации, немедленно создать штаб и в течение двух дней подготовить все необходимые меры, которые позволят обеспечить карантин. 60 дней — минимальный срок для выявления и обеспечения начала лечения большинства заболевших, а значит — для эффективности карантина. Так сложилось, что я, как и другие сотрудники Русала, в 2015 году столкнулся с Эболой в Африке. И только изоляция Гвинеи, а также слаженные действия военных, полиции и российских врачей позволили её остановить. Без полного закрытия границ уже завтра невозможно остановить рост числа инфицированных и распространение вируса в России", - написал Олег Дерипаска с своём Telegram-канале.

Зачем, казалось бы, собственный ТГ-канал миллиардеру, который по складу характера является абсолютно непубличным человеком? Telegram-канал "Дерипаска" неожиданно нарисовался 18 января 2020 года; его подлинность подтвердила пресс-служба бизнесмена. Ясно, что пишет не сам Дерипаска, и что канал создан ради конкретных заявлений-вбросов. Первый пошёл.

Полный карантин в течение 60 дней автоматически означает отмену голосования по поправкам в Конституцию, парада в честь 75-летия Великой Победы и шествия Бессмертного полка.

Нужно ли объяснять, какую роль Дерипаска играет в клановых конфигурациях? Если примитивно - казначей Семьи. Член Семьи (несмотря на развод с дочуркой Валентина Юмашева, ельцинского зятя).



"Дерипаска, по сути, изложил свою премьерскую программу, которая превращает его в кандидата на пост антикризисного председателя правительства вместо «мирного» технократа Мишустина... Семья воспользовалась критической обстановкой и возникшими уязвимостями, чтобы взять на себя инициативы и активнее контролировать первое лицо, которое впервые за минувшее двадцатилетие оказалось в столь неравновесном положении", - полагает ТГ-канал "Мастер пера". "Решение о «введении в стране полного карантина» — это решение политическое, а я как-то упустил тот момент с которого у нас олигархам вновь разрешили публично вмешиваться во внутреннюю политику. И да, обратите внимание, что 60-ти дневный карантин — это отмена плебисцита", - указывает автор ТГ-канала "Постправда".

Экономический обозреватель Дмитрий Дризе (для ТГ-канала "Кремлёвский безБашенник"): "Попытка контрнаступления элит. Именно этим, скорее всего, объясняется спешка с подписанием поправок к Конституции — не все довольны. И это косвенно подтверждает выступление Олега Владимировича Дерипаски, который взялся указывать власти, что делать. Когда такое было?.. Ждём активности от партии Медведева. Дмитрий Анатольевич привык быть вторым человеком в государстве. От такого трудно отвыкнуть. Естественно, Москва опять в центре внимания. Сергей Семёнович претендует на лавры главного по борьбе с коронавирусом, а в перспективе — его победителя. В правительстве есть тлеющий конфликт: Белоусов — Силуанов. Странная ситуация — когда у первого вице-премьера практически нет полномочий. Ну и пропавшая Набиуллина — тоже как-то странно всё это выглядит. Так что возможны сюрпризы, в том числе и от Конституционного суда".

Хозяева сказали "Надо!", комсомол ответил "Есть!". В атаку рванули лоббисты идеи отмены плебисцита (и Дня Победы), формально - из-за коронавируса.
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов: "Будучи 6 лет руководителем московского штаба по наблюдению за выборами считал и считаю, что школы пора отправлять на карантин и — там нельзя проводить голосование 22 апреля (95 % избирательных участков находится в школах). Изучая рост эпидемии в европейских странах и меры, предпринимаемые правительствами этих стран, думаю, что правильно поставить вопрос об отмене голосования 22 апреля".
Одновременно в эфире "Эха" в поддержку Дерипаски высказался скандальный политтехнолог Станислав Белковский, исполняющий заказы различных клановых группировок и плотно работающий с лондонским "троцким" Михаилом Ходорковским. "Всё, что связано с карантином и изоляцией, в России связано с политическими событиями. 22 апреля 2020 года должен пройти плебисцит по поводу поправок в конституцию. А 9 мая — торжества в связи с 75-летием победы в Великой Отечественной войне, апофеоз победобесия. Если эти мероприятия придётся отменять (а в условиях карантина их бесспорно придётся отменять), то Кремль получает огромную политическую и историческую пощёчину", - ухмыляется он.



"Меры, которые предлагает Дерипаска, неуместны. Полный карантин по коронавирусу в России неуместен потому, что в нашей стране нет эпидемии", - заметил в интервью ФАН доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения микробиологии латентных инфекций НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Виктор Зуев.

Впрочем, можно обойтись без справедливых доводов представителей научного сообщества. Дело не в COVID-19. И уж точно не в заботе Дерипаски (читай - Семьи), Веника и Белки о здоровье российских граждан.

"Наши недоброжелатели считают, что чем хуже, тем лучше. Поэтому они используют любые поводы, чтобы посеять панику и дестабилизировать ситуацию", - констатировал политолог Сергей Михеев.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Полный карантин в течение 60 дней автоматически означает отмену голосования по поправкам в Конституцию, парада в честь 75-летия Великой Победы и шествия Бессмертного полка.

Любой может посмотреть - 130 тыс. на планете заболело,5 тыс.умерло,70 тыс. излечились - какая эпидемия? Тем более пандемия? Не стыдно всем дерипаскам выставлять себя клоунами? На посмешище?

электрик / 16.03.2020
Алексей Иванов:
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Госдума объявила войну провокаторам
Подготовлены законопроекты по противодействию вмешательству во внутренние дела России
29.05.2020
Это не Греф! За травлю Михалкова
заплатили 600 тысяч долларов
29.05.2020
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Бывший глава Чувашской Республики подал в Верховный суд России административный иск об оспаривании указа Владимира Путина
27.05.2020
Как понимать «перестрелку» в элите
Объективные процессы оказались настолько масштабны, что сохранить правила не получится уже никак
26.05.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
«Где Маршал Жуков – там Победа!»
Расчищать страну от преступных элементов так, как это сделал Г.К. Жуков в Одессе
30.05.2020
Улыбка Чеширского кота
Нашествие на русскую культуру
29.05.2020
«Ни Михалкову, ни Царьграду
рот не закроете!»
28.05.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
«Нужно продолжить развитие противоабортных инициатив»
Необходимо добавить в Конституцию положение о том, что человек вступает в права с момента начала жизни
30.05.2020
ПАСЕ, или Не её это собачье дело
Венецианская комиссия готовит заключение на Путинскую конституцию
29.05.2020
Глубинное государство в России — утопия или реальность?
Специфика момента в России такова, что родившийся 30 лет назад капитализм осознаёт свой национальный интерес
29.05.2020
Пять выводов из травматического опыта 2020 года
Зеркало пандемии для российского общества
28.05.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
«Где Маршал Жуков – там Победа!»
Расчищать страну от преступных элементов так, как это сделал Г.К. Жуков в Одессе
30.05.2020
Не ожидал
Зачем митрополит Тихон включился в хор антисталинистов?
28.05.2020
Какую функцию Познер выполняет
в медиа-пространстве РФ
27.05.2020
«День Победы - святой праздник для миллионов людей»
Началась подготовка к Параду Победы; своё согласие на участие уже дали главы Казахстана, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии, премьер Японии колеблется
27.05.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Пасха белорусская: ковчег посреди многовирусной стихии
Часть 5. Церковное слово в ответ на коронавирус
30.05.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47