Мы Немцова не забыли!

Из биографии «мученика за демократию»

Источник: газета ЗАВТРА

Пятитысячное шествие оппозиционно настроенных граждан, посвященное второй годовщине убийства Бориса Немцова - не произвело впечатление чего-то значимого. Все те же лица, те же лозунги – политическая отрыжка 90-х годов. Характерно, что в драном хвосте этой колонны пристроились так называемые «русские националисты» - духовные дети генерала Власова и ярые сторонники русофобского Майдана. Впрочем,  все это мы наблюдали еще в 2012 году, во время болотных волнений. Единственным новшеством стало появление в информационном пространстве дезинформирующей граждан организации «Белый счётчик», которая поспешила объявить, что почтить гибель «младореформатора» пришло аж 15 600 человек. Здесь заявила себя довольно перспективная история применения новейших манипулятивных технологий, при которых любая тусовка в подворотне может быть представлена как массовый народный протест.  

Параллельно в Музее Москвы крутили документальный фильм «Борис». Слащавость стекала с экрана медовым водопадом. По мнению авторов этой ленты, Немцов – это самый отважный, самый честный борец за права человека в России, лучший человек на планете Земля.

Давайте же вспомним семь позабытых эпизодов биографии этого «мученика за демократию».

1. В октябре 1993 на совещании у Черномырдина в Кремле, «демократ» Борис Немцов призвал премьер-министра физически истребить защитников Дома Советов. По словам президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, Немцов орал: «Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!».  

2. Наследство Немцова стало предметом тяжб и судебных разбирательств, затеянных женами и наследниками «оппозиционера». Речь идет о миллиарде долларов США. Правда, адвокат одной из сторон опровергает эту цифру, утверждая, что состояние Немцова насчитывало вовсе не миллиард, а «всего» 500 миллионов долларов... Так чем же занимался Немцов – политикой или бизнесом?

3. В начале 1996 года губернатор Нижегородской области Немцов организовывает сбор подписей за вывод российских войск из Чечни, тем самым открывает дорогу Хасавюртовским соглашениям и сдачи части российских территорий Масхадову и Басаеву, что в свою очередь привело к вторжению отрядов Басаева в Дагестан и необходимости Второй чеченской войны.

 4.В начале нулевых годов Немцов возглавляет совет директоров концерна "Нефтяной". При этом аффилированный с этим концерном одноименный банк оказывается одним из крупнейших центров по отмыванию денег в России. На руководство банка завели уголовные дела, шестерых менеджеров посадили, а друг Немцова и владелец концерна Игорь Линшиц убежал в Израиль.

 5. В начале своей политической карьеры Немцов, будучи активистом экологического движения, принимал участие в закрытии уникальной инновационной Горьковской атомной станции теплоснабжения (ГАСТ), которая должна была обеспечить всю агломерацию теплом и электричеством. Нижегородцы каждую зиму от всей души «благодарят» Бориса Немцова за то, что прорывной инновационный проект был закрыт, а миллиарды государственных средств закатаны в бетон.

6. В бытность свою губернатором Немцов отказался встречаться с представительной делегацией Союза писателей России, объяснив это тем, что «не хочет иметь дело с фашистами». Немцов был одним из тех, кто считал писателя Валентина Распутина фашистом. При этом в молодости Немцов сам пробовал себя в литературе, писал стихи и прозу под псевдонимом Бен Эйдман. 

7. Будучи вице-премьером Борис Немцов направил письмо в Думу, где доказывал экономическую нерентабельность (!) введения в России моратория на смертную казнь.   

 Не стоит еще раз останавливаться на разрушительной деятельности «младореформаторов», к числу коих принадлежал Немцов. Они как цунами прошлись над страной, оставив нам в наследство «ржавый пояс» уничтоженных предприятий, а себе в загашник сотни миллионов долларов. Не особо нужно останавливаться и на звериной русофобии этих господ. Немцов ярко продемонстрировал это качество во время организации шествия «пятой колонны» против решения жителей Крыма присоединиться к России. В тот же год Немцов с лютой ненавистью науськивал Запад на свободных людей Донбасса, повторяя все людоедские формулы и штампы украинских националистов.

Не все этапы пути этого деятеля к своим заветным миллиардам и к своему печальному концу можно отследить. Многое скрыто в тумане прошлого. Однако с уверенностью можно прогнозировать, что в ближайшие годы очередного врага Российского Государства, врага русской демократии попытаются превратить в «невинную жертву», в оппозиционную икону.  С Борисом Немцовым вряд ли это получится.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Фефелов:
Арктические супер-технологии.
Что нам даёт Ямал СПГ
09.06.2020
Освенцим и кибернетика
Какие законы Нового Мира пишутся сейчас у нас на глазах и где они берут свои корни
29.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-15 16:29
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 16:27
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-15 16:15
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от учитель
2020-08-15 15:38
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-15 15:37
Нам нужен позитив!
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 13:53
Русский наш Крест, помоги нам!
Новый комментарий от Глеб
2020-08-15 12:15