Не затыкайте рот отцу Димитрию!

Возмущает травля харизматического протоиерея

19.02.2020 497
 
Возмущает травля харизматического московского протоиерея, а в особенности то, что требуют от Церкви ("Заткните ему рот! Отправьте его к белым медведям!") люди, которые и в церковь не ходят. С травлей нужно завязывать. Крушение СССР, конечно, трагедия, но в ней был один плюс - вернулась свобода слова. А свобода слова неделима. Она и для охальников, она и для суровых пастырей. Только такая полнота дискурса позволяет обществу и его членам найти себя и определить свое мнение.
Я совсем не желаю вникать в спор - венчаться? жить по загсу? жить без обязательств? Это тема интересная и важная, но тут она ни при чем. Каково бы ни было ваше мнение, вы можете поддержать свободу слова - для о. Димитрия и для нас всех, потому что свобода неделима.
Ведь и СССР обрушился потому, что при полной свободе для "Огонька", сторонникам коммунизма рот заткнули административными мерами и отчаянной травлей, как сейчас пытаются заткнуть рот о. Смирнову.
Я лично знаю о. Дмитрия, который сумел создать живой приход с тысячами прихожан. Можно с ним не соглашаться, но он - личность. Хорошо, что в Русской Церкви есть такие священники. В Америке такой человек собирал бы стадионы и назначал президентов; в России он может оставаться в рамках традиции и поддерживать авторитет церкви в глазах взыскующих строгости. Природа не терпит вакуума - если у Русской Церкви не будет такого фланга, там встанут куда более черные "катакомбные" силы власовцев.
А Vladimir Legoyda я скажу - церковь не партия, тем более не партия советского образца. Пусть пастыри высказываются. Мы слишком мало их слышим. Они должны активнее участвовать в общественном дискурсе. Не затыкайте рот отцу Димитрию!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. не согласна

Я хожу в Церковь уже много лет. И полностью не согласна с уважаемым Исраэлем Шамиром. Во-первых, не вижу травли. Вижу критику. И, по моему мнению, заслуженную. И рот отцу Димитрию никто не затыкает, вещает в эфире он уже десятки лет. Но меня давно коробит его речь, его недопустимая для священника брутальность, его т.н. "эпатаж". Оскорбления женщин для него давно стали нормой. И какую такую великую правду он сказал? И с каких это пор сочувствие женщинам выражается в оскорблении их? К сожалению, отец Димитрий дискредитирует Церковь, хотел он того или нет. Потому что дал повод и так многочисленным недоброжелателям Церкви подтвердить свои нападки на "попов" и их "мракобесную религию".

Natalie / 20.02.2020
Исраэль Шамир:
Судный день Христианской Америки
Или «Хитрый план Трампа»?
02.06.2020
Заговор вокруг коронавируса
Деньги сделали ставку на Цифровую Экономику, а реальную экономику разграбили
27.05.2020
Эхо Октябрьской революции
Или почему Нетаньяху не удалось передать России Александровское подворье в Израиле
10.04.2020
Не затыкайте рот отцу Димитрию!
Возмущает травля харизматического протоиерея
19.02.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-06 18:43
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:29
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:25
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:39
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-06 17:20