Не затыкайте рот отцу Димитрию!

Возмущает травля харизматического протоиерея

 
Возмущает травля харизматического московского протоиерея, а в особенности то, что требуют от Церкви ("Заткните ему рот! Отправьте его к белым медведям!") люди, которые и в церковь не ходят. С травлей нужно завязывать. Крушение СССР, конечно, трагедия, но в ней был один плюс - вернулась свобода слова. А свобода слова неделима. Она и для охальников, она и для суровых пастырей. Только такая полнота дискурса позволяет обществу и его членам найти себя и определить свое мнение.
Я совсем не желаю вникать в спор - венчаться? жить по загсу? жить без обязательств? Это тема интересная и важная, но тут она ни при чем. Каково бы ни было ваше мнение, вы можете поддержать свободу слова - для о. Димитрия и для нас всех, потому что свобода неделима.
Ведь и СССР обрушился потому, что при полной свободе для "Огонька", сторонникам коммунизма рот заткнули административными мерами и отчаянной травлей, как сейчас пытаются заткнуть рот о. Смирнову.
Я лично знаю о. Дмитрия, который сумел создать живой приход с тысячами прихожан. Можно с ним не соглашаться, но он - личность. Хорошо, что в Русской Церкви есть такие священники. В Америке такой человек собирал бы стадионы и назначал президентов; в России он может оставаться в рамках традиции и поддерживать авторитет церкви в глазах взыскующих строгости. Природа не терпит вакуума - если у Русской Церкви не будет такого фланга, там встанут куда более черные "катакомбные" силы власовцев.
А Vladimir Legoyda я скажу - церковь не партия, тем более не партия советского образца. Пусть пастыри высказываются. Мы слишком мало их слышим. Они должны активнее участвовать в общественном дискурсе. Не затыкайте рот отцу Димитрию!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. не согласна

Я хожу в Церковь уже много лет. И полностью не согласна с уважаемым Исраэлем Шамиром. Во-первых, не вижу травли. Вижу критику. И, по моему мнению, заслуженную. И рот отцу Димитрию никто не затыкает, вещает в эфире он уже десятки лет. Но меня давно коробит его речь, его недопустимая для священника брутальность, его т.н. "эпатаж". Оскорбления женщин для него давно стали нормой. И какую такую великую правду он сказал? И с каких это пор сочувствие женщинам выражается в оскорблении их? К сожалению, отец Димитрий дискредитирует Церковь, хотел он того или нет. Потому что дал повод и так многочисленным недоброжелателям Церкви подтвердить свои нападки на "попов" и их "мракобесную религию".

Natalie / 20.02.2020
Исраэль Шамир:
Не затыкайте рот отцу Димитрию!
Возмущает травля харизматического протоиерея
19.02.2020
Нет никакой «сделки века»
О перспективах палестино-израильского урегулирования
01.02.2020
Битва за Освенцим
Россия, Израиль и Польша сегодня
29.01.2020
«Трудная задача, но полностью реализовалась»
Об итогах визита Владимира Путина в Израиль
24.01.2020
Удары и угрозы
Американцы не хотят уходить из Ирака
15.01.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от Яков Яковлевич
07.04.2019
Апокалипсис на наших глазах?
Новый комментарий от электрик
07.04.2019
Если б я был евреем, то…
Новый комментарий от tomilin
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Коротков А. В.
07.04.2019
Не надо спасать деревню – это утопия!
Новый комментарий от Юрий Светлов
07.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Ксения Балакина
07.04.2019
Врата ада и коронавирус не одолеют Церковь Христову!
Новый комментарий от электрик
07.04.2019