Константин Ильин – глава Калязинского района – по благословению духовника поступил в духовную семинарию. О том, зачем ему духовное образование, чем, по его мнению, отличаются служба священника и руководителя района, и в чем спасение России – Константин Ильин рассказал корреспонденту ТИА.
Нынешний глава Калязинского района трижды избирался на выборах, а в 2019 году стал главой на четвертый срок по решению депутатов.И каждый раз просил благословения у своего духовника.
У главы Константина Ильина светское образование - зооинженерный факультет Чувашского сельскохозяйственного института, Тверской институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК, ФГОУ ВПО "Российская академия государственной службы при Президенте РФ". Кроме этого, он кандидат исторических наук.
Изучая историческую литературу, Константин Ильин рассказывает, что понял: спасение - в православной вере. Так, по благословению своего духовника он поступил и в духовную семинарию.
- Про меня тут написали, что я пойду в священники, но я такого бы никогда не сказал. Сказать, что я буду священником – это весьма самонадеянно. Это только по воле Божией происходит, а не по нашему скудоумию. Это огромная ответственность. Одно дело руководить районом, совсем другое – спасать души людей.
Возможно, меня не правильно поняли некоторые журналисты, которые задавали мне вопросы о моей учебе в Ярославской духовной семинарии. Почему-то сделали вывод, что я не собираюсь на следующий срок быть руководителем района в 2024 году, потому как учусь в семинарии. Мол, я решил, что непременно с 2024 года стану священником. Это не так.
В вопросах руководства района и своего нахождения на посту руководителя я ориентируюсь на мнение своих избирателей, жителей района и губернатора Тверской области. Действительно, я всегда, когда даю согласие на очередной срок баллотироваться, испрашиваю мнение своего духовника. А потому, где я буду нужнее для своей Державы и своего народа в будущем – на всё воля Божья. Пока же я считаю, что я нужнее в миру, на должности руководителя. И мой опыт, и понимание проблем граждан и сути управления с течением времени, как вы понимаете, - повышаются. И в семинарии я учусь, потому что это необходимо для моей работы, учеба очень помогает в моей практической работе. Многие беды в нашей стране происходят от того, что не учитываются в практическом управлении территорий духовные вопросы. Ведь же всё взаимосвязано, и духовные, культурные вопросы – определяющие.
Учусь я в семинарии исключительно в свободное от работы время, используя отпуск. Разумеется, за свой счет.
Константин Ильин рассказывает, что образование в духовной семинарии многие получают для общего развития и понимания православной веры и жизни, с другой стороны – некоторые священники не имеют такого образования. Поэтому закончить семинарию – это далеко не всегда значит получить священнический сан.
- Не в военной мощи, ни в чем другом. А именно в православии. Россия – богохранимая страна, и нам нужно чаще рассказывать о чудесах, случающихся благодаря вере, об Иване Грозном, Александре Невском, о глубоко верующем Александре Суворове. Когда опасность Гитлера стала совсем близко, в Великую Отечественную войну Сталин выпустил священников из тюрем, с Казанской иконой Божьей матери облетели Москву, Ленинград, Сталинград - и враг не преодолел эти рубежи. Я написал несколько статей на эту тему "Не в силе Бог, а в правде...", "Русский - значит Православный!" , "Царь Николай II и уроки истории".
Напомним, в свое время Константин Ильин выступал с резкой критикой фильма "Матильда" и запретил его показ в калязинских кинотеатрах. Несмотря на то, что Наталья Поклонская назвала свое поведение ошибкой, Константин Ильин считает, что молчать тогда было нельзя.
В финале разговора глава Калязинского района сказал, что ему 59 лет. И с одной стороны, работа руководителя района требует определенной динамичности. Но в этой же работе нужны опыт и мудрость. А пенсионный возраст – понятие относительное.
- Для многих руководителей государственной и муниципальной службы пенсионный возраст продлевается и до 70 лет. Поэтому как сложится моя судьба дальше – я не знаю и не хочу загадывать.
Источник: Tvernews.ruОрганизации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html